我校成功开展第二批校级一流课程培育建设暨新一轮国家级和省级一流课程申报培训

发布者:舒敏萍发布时间:2022-03-07浏览次数:1393

为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》文件精神,34日,教务处联合教师发展中心围绕一流课程建设工作,成功开展了第二批校级一流课程培育建设暨新一轮国家级和省级一流课程申报培训活动。学校邀请中国大学慕课主持人、国家一流课程建设负责人、文学与新闻传播学院院长周建忠教授进行专题培训。教务处刘正涛处长主持了本次培训。

会议开始,刘正涛处长首先介绍了课程建设的意义,其次介绍了进一步推进课程思政建设项目、智慧教学、在线开放课程、教师教学竞赛等事项。

紧接着,周建忠教授“课程建设的体系构建与路径选择”为主题,以“一声布谷啼 春风十万里”引入,从新时代高等教育育人质量工程、专业建设、长期致力课程建设的实践与感悟、应邀参加国家一流课程网络评审的感受与体会等角度介绍如何打造金课、进行省级一流课程申报。周教授详细介绍了线上、线下国家级一流课程评审标准,逐条解释评审条件,引导教师们课程建设明目标、建设过程高标准严要求。周教授言语风趣,内容丰富,论述精辟。听讲座的教师们认真记着笔记,与周教授积极互动。

本次培训活动深入剖析一流课程建设、申报及评审等环节要点,将有效助力我校一流课程建设。