2017三江学院榜样力量年度人物事迹材料之张少泽(电子信息工程学院)

发布者:发布日期:2018-05-03浏览次数:815

科技创新,拼搏不止

张少泽,三江学院电子信息工程学院2014级学生,曾任电子信息工程学院学生会副主席,学生公寓八号楼副楼长。连续三年获得校一等奖学金,获得国家励志奖学金。获得第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛华东赛区“一等奖”,江苏省高校第十三届大学生物理及实验科技作品创新竞赛省级“一等奖”,南京市移动通信技能大赛“二等奖”。先后被评为校三好学生,学院优秀团学干部,得到了老师和同学的一致好评。

思想引领,坚定信仰

他思想上积极上进,不断向党组织靠拢,入学就向党组织递交了入党申请书,他参加了党校的学习,并以优异的成绩顺利毕业。在大三的时候,成为一名中共预备党员,在考察期内表现突出,考核评分为优秀,顺利转正成为中共党员。他在活动中学习理论,在活动中实践理论,严于律己,始终贯彻共产党的宗旨和原则,积极响应党的领导号召,坚持共产主义的信仰。

竞赛创新,学习不止

踏入大学以来,他一直刻苦学习,连续三年获得三江学院一等奖学金。其中大二、大三连续两个学年平均学分绩点均位居专业年级第一,学年平均学分绩点达4.362015年,他被评为校“三好学生”,并且获得了“国家励志奖学金”。

成绩的优秀并没有让他感到自我满足,在注重理论课学习的同时,他还参加各项省、市级学科竞赛,并取得较好的成绩。在第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛中获得华东赛区一等奖,江苏省高校第十三届大学生物理及实验科技作品创新竞赛中获得省级一等奖,南京市移动通信技能大赛中获得二等奖。他目前正参与一项省级高等学校大学生指导创新项目,始终不敢停下自己前进的步伐。

学生工作,全面发展

他于大二时当选电子信息工程学院副主席。一年的任期,他协助学院分团委书记和学生会主席筹划并组织了一系列的学院活动,都取得了不错的成绩,被评为院系“优秀团学干部”。

在大二上学期时,他当选为学生公寓八号楼副楼长,组织并参与查房、公寓管理工作和各项党建活动。工作中,他认真负责、兢兢业业,不断地学习,不断地成长。在学生会以及公寓工作的日子里,他以出色的表现,得到了老师同学们的一致认可。

充实课余,完善自我

他兴趣广泛,积极参加团学以及志愿者活动,受到了同学们一致好评。

与此同时,他顺利的通过了英语四级与六级、计算机二级、全国普通话考试,并获得了证书。在生活方面,他平时重视养成良好的生活、卫生习惯,争做模范宿舍,宿舍氛围融洽,所在宿舍连续三年被评为“文明宿舍”。

作为一名新时代的大学生,他不断充实自己,他相信每一个努力的人都终会有所收获,只要他们砥砺前行,不忘初心,方能始终。