我校学子在2017年第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛中喜获佳绩

发布者:发布日期:2017-06-07浏览次数:438

第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛决赛开幕

三江学院代表队入场

指导老师与参赛选手

参观科技成果展

6月2日至4日,第十五届中南谷江苏省大学生课外科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学举行。本次比赛由共青团江苏省委、江苏省科技协会、江苏省教育厅、江苏省学生联合会、南通市人民政府主办,南通大学承办,江苏省副省长张敬华,江苏省政府副秘书长陆留生,共青团江苏省委书记王伟,江苏省科协党组书记、副主席陈惠娟,江苏省教育厅副巡视员张建明,共青团江苏省委副书记司勇,团省委高校工作部部长陈文娟,江苏省学联主席钟驰航等领导出席了本次大赛。
    本次大赛共有来自全省90所高校的292件作品入围决赛。校团委和教务处在全校选拔、培育、报送了4件作品,其中3件作品入围决赛,1件作品进入最终答辩环节,经过大赛激烈角逐,荣获二等奖1项,三等奖2项,这也是我校历史最好成绩。
    据悉,第十五届中南谷江苏省大学生课外科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛以“青春慧聚 梦想启航”为主题,通过成功举办本次比赛,搭建大学生科技创新平台,汇聚青春智慧,引领梦想启航,在全省范围内进一步营造“大众创业、万众创新”的浓郁氛围。
    本届赛事创下了两个历届省赛之最。一是参赛人数最多:来自90所高校的539名参赛学生、383名指导教师和工作人员以及近千名包括观摩团在内的师生总计2000余人参赛。二是参赛项目最多:共有292件作品,分14个评审组,最终评审出118件作品入围国赛。赛事期间,还举办了三场论坛和分享会,邀请了知名投资人、创业孵化器负责人、杰出青年专家学者以及青年企业家与大家畅谈创新梦想,分享创新人生,让“挑战杯”赛事在智慧碰撞中高潮迭起、精彩纷呈。
    “挑战杯”赛事是共青团服务青年创新创业的重要载体。从1989年19所高校发起首届“挑战杯”、300多人的小擂台,发展到现在全国1200多所高校参与、200多万大学生同台竞技的大舞台,“挑战杯”已经成为青年学生展示创意思维、汇聚创新成果、实现创业梦想的科技盛会。
    佳绩的背后是参赛同学的辛勤努力,此次获得二等奖的竞赛团队成员分别来自计算机科学与工程学院二、三、四年级,他们组成了全年级参与的学生梯队,在竞赛准备阶段为了作品的完善,钱铭铭、陈舟宁、姜阳、饶纪全、徐俊、潘晓峰、康锦涛等团队成员多日熬夜修改,正是这些同学的认真努力,老师的指导,学校的支持,才能取得好成绩。这也是我校重视培养学生科技创新,注重提升学生实践动手能力的一大成果。
      让我们为本次参加比赛的三江学院学子们点赞,并共同期待他们有更好的发展!

(通讯 赵宁虎 谢胜越 曹鹏飞 摄影 汪聪 )

附:获奖作品

获得奖项

基于深度学习的行为认证式