江龙精彩演绎拼搏精神端午节包揽两场比赛冠军

我校龙舟队参加“2017年第十七届金丝利喜来登龙舟赛

我校龙舟队参加八卦州龙舟公开赛

三江学院龙舟队夺冠

528日、29日,我校龙舟队分别参加了南京金丝利秦淮河和八卦州龙舟公开赛,包揽了两场比赛冠军!

528日,由南京金丝利喜来登酒店和南京市龙舟运动协会主办的“2017年第十七届金丝利喜来登龙舟赛在南京石头城遗址公园拉开帷幕。本届比赛共有20家公司参赛,除了中外资名企、上市公司、媒体、国外留学生队伍外,还有多支高校队伍,如:南京大学、南京航空航天大学、东南大学、河海大学、南京森林警察学院代表队伍等。三江学院龙舟队凭借实力战胜所有对手夺冠,南京信息学院龙舟队和南京森林警察学院龙舟队分获亚军和季军。

529日,三江龙舟队再赴八卦洲参加第五届南京市龙舟公开赛暨宁镇扬龙舟邀请赛。本次龙舟公开赛的主办方八卦洲街道及农业园区在南京市体育总会的指导以及区体育局、区农业局、区文旅局的大力支持下,密切联系宁镇扬三地龙舟协会,邀请了十支队伍参赛。三江龙舟队健儿们经过四轮激烈的拼搏以200米第一和500米第一的成绩,拿下了总成绩冠军。完美的展现了三江学子顽强拼搏的风采,捍卫了南京龙舟荣誉!本次比赛第二名、第三名分别被来自扬州、镇江的代表队获得。

在为期两天紧张密集的比赛中,队员们奋勇拼搏,在烈日炎炎的赛场上乘风破浪。他们以一颗坚毅果敢的心克服着种种困难。比赛首日,竹山校区的女队员压阵在后,迸发出全部力量帮助队伍赢得300米冠军,她们本学期才进队,用行动诠释着巾帼不让须眉。比赛次日,200米决赛中,更是在风浪很大,登舟时舵手意外掉落水中的情况下,勇夺桂冠;决赛中,先是领先,后被反超,最后0.5秒绝杀对手,成功实现端午假期三连冠。值三江龙舟队成立十周年之际,包揽两场比赛冠军,献给每一位敢于追梦的三江龙。
    三江龙舟队是一支团结向上、凝聚力强的队伍。龙舟队的每个人,为了同一个冠军梦,不论是炎炎夏日,还是寒冬腊月,都坚持训练,每个周末和节假日,玄武湖上都有我们的身影。是三江龙,用钢铁般的意志、顽强的拼搏精神,让三江龙舟队的旗帜在国内外赛场上骄傲的飘扬。

成功的背后离不开艰辛的付出,离不开汗水的铸就,也离不开学校领导和各学院、各校区、部门的关心和支持。三江龙舟队一定会再接再厉,朝着更好的未来前进,取得更好的成绩,拿到更高的荣誉,为校增光。

(通讯  李铖  吴志阳  摄影  王清