我校召开2017年招生工作动员大会

笪佐领常务副校长作重要讲话

周更生副校长部署招生工作

吴中江副校长主持会议

学工部部长、招就中心主任仇存进作招生工作培训

会议现场

511日下午,我校在三江会堂举行了2017年招生工作动员、部署和培训大会。笪佐领常务副校长、周更生副校长、吴中江副校长、郭彬校长助理等领导,以及全校教职员工参加了大会。会议由吴中江副校长主持。

周更生副校长作了2017年我校招生工作的动员和部署。周校长主要讲了五个方面,一是形势分析,强调今年我校招生形势的严峻,招生政策的调整带来不确定因素的增加,学校“甜蜜的烦恼”的招生时代已经远去,我校和公办学校同台PK竞争更为激烈,而今年高考招生和录取时间的提前又导致了多重工作的叠加;二是目标任务,明确今年我校招生工作的目标任务是:确保普高招生计划圆满完成,稳中求进,创造条件争取江苏省录取分数线在同类高校中排名有所上升;三是组织领导,介绍了今年我校招生工作在校招生委员会的领导下,采用“学院+部门——地市”结对模式,“招生咨询专员——生源基地中学”方式,形成“学校统领,院部联动,全员参与”的工作格局;四是主要做法,介绍了今年我校主要工作与招生策略举措,包括总体思路与要求、招生计划方案和生源行情高度贴合、招生宣传主材料《招生简章》因时而变、提供以贴心服务为导向的线上线下招生咨询和规范有序做好录取工作;五是保障措施,介绍了人员保障、政策措施保障、经费保障和招生纪律保障。周校长强调,招生工作是一项系统工程,每位教职员工要树立高度的责任感,努力使自己成为招生达人,戮力同心、同舟共济做好今年的招生工作。

招就中心仇存进主任在大会上对招生咨询与宣传的业务进行了培训。仇主任主要从江苏省高考政策分析、形势政策和新措施、考试咨询的常见问题和招生宣传中的几点提醒四方面向全校教职工作了介绍。

笪佐领常务副校长在会上作了重要讲话。笪校长强调四点意见,一是强调招生工作与学校和每位教职工的切身发展休戚与共,必须高度重视决战决胜。要求全体教职工都要关心、支持和参与招生工作,都要服从安排和调遣,协调好工作,克服困难,参加招生;要求大家都要警醒觉悟,放低心态,俯下身段,全力以赴,保证今年招生工作逆势而上,不容出现持续走低、甚至大滑坡等局面。二是强调今年招生面临新的形势和新的挑战,必须精心谋划勇于创新。要求招生工作老师要研究形势、研究对策、进行风险评估,要知己知彼;要求每一个招生工作组、招生工作的每一个方面都要做好周密的计划安排;要求招生工作的前、后、内、外都要下功夫,做好各项工作,努力提高人才培养质量,打造品牌,提高品牌的美誉度;要求各单位负责人一定要去看看自己主管的网页,查看是否更新,院系的特色亮点是否呈现。三是强调要像钉钉子那样落实各项招生任务,必须真抓实干勇于担当。要求招生工作要遵照习近平总书记的要求,发扬钉钉子精神,一锤一锤,直到产生实际效果;要求全体教职员工在招生过程中,要执行和落实学校招委会的决定,强化大局意识;要自觉地站在学校大局上想问题、看问题,不折不扣地实现招委会的决策部署,确保政令畅通。四是强调要实现招生工作稳中求进的总体目标要求,必须齐心协力甘于奉献。要求所有参与招生工作的老师都要保持求真务实的工作作风,要有吃苦耐劳的奉献精神;要认真学习招生业务知识,要对招生知识了如指掌、耳熟能详、如数家珍;同时也提醒所有参与招生工作的老师,务必要遵规守纪,坚持阳光招生,学会保护好自己。

最后,吴中江副校长作大会小结,并以“三全”,即全员参与、全过程任务和全媒化招生,以及希望全校每位教职员工都能思想重视、行动参与和态度尽心尽责作为本次大会的结束语。

(通讯 郁政宏  摄影 张敬宜 余雪冰)