三江学院“一院一品校园文化活动品牌项目”之“国学之夜”活动圆满落幕

发布者:发布日期:2017-05-12浏览次数:244

建筑学院《国粹-畅想》

秦淮诗社舞蹈表演《惊鸿舞》

学院诗朗诵《师说》

外院跟电子合办的《女儿情》

周副校长与获奖单位合影留念

三江学院一院一品校园文化活动品牌项目国学之夜活动由土木工程学院主办,土木工程学院分团委承办。本次活动在校团委、各学院的大力支持下,5月10日晚6点30分在三江会堂隆重举行。应邀出席此次活动的嘉宾有三江学院周更生副校长、学工部仇存进部长、校团委鲁璐书记、学工部刘松伟副部长、各学院学工副院长以及各学院分团委书记。
    周副校长代表学校首先致辞,他高度评价了土木工程学院多年来国学教育的实践意义和内在价值,提出国学教育在培养人才过程中的必要性及重要性,提出我们青年大学生应该主动学习传统经典,让民族文化智慧深入心灵,让人文气息浓蕴整个三江学院。

首先由文新院同学带来的美声《乡愁》,优美而富有节奏感的旋律点燃了整个会堂的气氛,接下来就是各院同院各挥所长,围绕活动主题“承国学精粹 扬时代弘毅”畅游在知识海洋,展示着国学经典,为增加参赛选手的积极性,此次活动评选出最佳组织奖、最佳创意奖、最佳人气奖、三等奖、二等奖以及一等奖,同时为提高同学们观看的热情,活动期间准备两轮抽奖,有奖竞猜以及礼品随机发送。
   在所有参演人员和工作人员的共同努力下,“国学之夜”活动最终活动圆满落幕,恭喜文新院获得一等奖,东山校区、文旅院、商学院获得二等奖,计算机学院,建筑学院及土木工程学院获得三等奖。
    中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的传统文化,华夏源远流长的经典诗文,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝,我们相信,一代代三江少年在国学经典的熏陶下必将成为新世纪的栋梁!我们更相信,一代代三江少年在经典美文的诵读中一定能继往开来,创造辉煌的新时代!

(通讯员  刘红军  摄影  刘亮)