我校成功举办学生公寓违章电器展览活动

发布者:发布日期:2017-05-11浏览次数:1471

同学们参观公寓违章电器

510日,由我校学生工作部、保卫处、江务公司宿管部联合举办的学生公寓违章电器展览活动在食堂门口成功举办。本次展览旨在营造安全文明和谐的学习生活环境,共创共建温馨的学生社区校园。

活动现场陈列着学校“五项重点检查”活动中发现的电饭锅、电磁炉、电吹风、洗衣机、热得快等大功率违章电器,吸引了大量的学生驻足观看和热烈讨论。学工部、保卫处、江务公司宿管部老师现场给大家介绍了我校近几年学生宿舍因使用违章电器引发火灾事故的案例,引发了同学们的共鸣。同学们纷纷表示已经充分认识到使用违章电器的真正危害,以后不仅自己不能用,而且会督促、提醒宿舍其他同学不使用。活动现场,学工部仇部长、保卫处李处长、江务公司宿管部凌刚主任等认真听取了在场同学对学生公寓管理的意见和建议,并进行了积极沟通与交流。

通过这次活动,让同学们对学生公寓日常生活中的违章电器有直观了解和认识,进一步加强大学生的安全教育,树立安全意识。同时也告诉学生使用违章电器的危害,让大家防患于未然。

(通讯张家凯)