身边榜样,前行力量:三江学院举行2016年度人物颁奖典礼

周更生副校长对颁奖晚会做点评

周更生副校长和孙启辉同学

孙启辉

栾辰颖(中) 吴佼娇(右)

葛诚

葛城和钱苏苏辅导员

马星灿

马星灿和周会俭教练

钱铭铭  黄帅  郭家琪

杨君老师 钱铭铭同学 黄帅同学 徐玉芬老师 郭家琪同学 吴正平老师

全体合影

323日晚上,三江会堂春意融融,光影流情,正能满溢。由学工部、宣传部、团委主办的“身边榜样·前行力量”三江学院2016年度人物颁奖典礼隆重举行。

周更生副校长、各学院、各校区的师生代表见证了本年度的颁奖典礼。

今年,我们身边涌现出一批热心公益、奋发图强的同学。他们在不同的领域取得了许多不俗的成绩,获得了师生的高度认可和赞扬,进而成为师生前行的学习榜样和引领力量。他们就是这次大会的主角——吴佼娇、栾辰颖、杨焜、葛诚、吴凡、马星灿、钱铭铭、黄帅、郭佳琪、孙启辉。

有这样一群人,在前行的路上挥洒汗水,收获喜悦;有这样一群人,真情付出,风雨兼程。吴佼娇同学热衷于公益活动,多次在婷婷聋哑幼儿园、鼓楼医院、丁墙社区等担任志愿者,在最美的年纪谱写奉献之歌。栾辰颖同学现为“南京市金牌导游”,曾带领瑞士驻上海领事馆总领事Mr.Hoffet以及G20研讨会20国的部长夜游秦淮,凭借专业的导游技能和出色的双语口才,教会了我们有信念就不会放弃,有理想就前行不止。葛诚同学是典型的学霸,在大学期间考取CAD绘图员职业技能、计算机C程序二级等含金量高的证书,他告诉我们,认定目标后一定要坚持,坚持下去就有无限的可能。马星灿同学现任龙舟队队长,曾代表中国带领龙舟队队员赶赴马来西亚比赛,取得优异的成绩,赛场上他们努力拼搏,奋勇力争,展现了三江龙非凡的风采。生活中他不仅是一名健身教练,还是一名唱歌达人,两次参加校园十佳歌手大赛取得了优异的成绩。来到现场的他还为观众清唱了一段,博得满堂喝彩。“计算机达人”钱铭铭同学精通网页制作技术,曾获得校网页设计与制作大赛冠军、全国计算机设计大赛二等奖等荣誉,“工匠精神”是他一直奉行的行动理念。黄帅同学成绩优异,多次获得校奖学金,在江苏省大学生土木工程结构创新竞赛中多次斩获奖项,他始终牢记习总书记的谆谆教导“谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能抢占先机、赢得优势。”“文武双全”的郭家琪同学现任第二十三届校学生会副主席、新媒体主席,曾获江苏省大学生机器人大赛一等奖、省大学生电子设计竞赛二等奖及其他奖项,他始终走在创新的路上,不断学习、不断探索,寻找着属于自己的新大陆。杨焜和吴凡同学因为考研复试没有来到现场,在场的老师和同学也向他们表达了真挚的祝福,祝愿他们复试顺利,再攀知识的高峰。孙启辉同学是商学院09届毕业生,大学毕业后,他做的第一份工作是葡萄酒销售,三个月后转战房地产工作,2011年创办南京博瑞投资管理有限公司,至今已发展成2家全资子公司,业务范围覆盖华东各地。他说道,学历不是选拔人才的第一位,要培养自己的执行力以及对待工作的忠诚度,要有自动自发的行动力。同时,他也给想要创业的同学们提出了建议,先就业后创业,不断积累自己的经验、人脉、资金,要始终记得跨越永无止境,梦想总在前方。

颁奖典礼上,生动真实的VCR,热情洋溢的颁奖词,全面立体地展现了获奖者的先进事迹和形象魅力。婷婷聋哑幼儿园的佘老师、钱苏苏辅导员、三江龙舟队周会俭教练、杨君老师、吴正平老师、徐玉芬老师、周更生副校长分别为获奖者颁奖。

随后,周更生副校长发表了热情洋溢的讲话。首先,他对孙启辉同学以榜样身份重返母校表示欢迎,并高度肯定了榜样力量人物对全校学生的激励作用,同时对本次颁奖盛典的创新表示认可,衷心祝愿在“大众创业,万众创新”的时代潮流中,涌现出更多杰出的三江学子。

本次颁奖典礼既表彰了先进,又为全校师生树立了学习的榜样,对传递校园正能量,建设高品质学校文化,践行社会主义核心价值观,全面贯彻落实立德树人,提升学校的凝聚力具有重要的推动作用。

(通讯  孙培华  尹菲  林昕  姜妍雯  摄影  余雪冰  张敬宜  杨紫芸)