我校举行2016年吴其瑾学生奖助金颁发仪式

发布者:发布日期:2016-12-15浏览次数:460

丁校长为获奖学生颁奖

合影

12月13日上午,在行政楼5422会议室举办了“吴其瑾学生奖助金”颁发仪式。吴其瑾奖助金设立人、原三江学院副校长丁承憼,副校长周更生,副校级调研员、关工委常务副主任叶俊,学工部相关人员以及8名受助学生出席了会议。会议由学工部副部长刘松伟主持。
    周更生副校长首先介绍了“吴其瑾学生奖助金” 设立的由来和意义,并介绍了评选过程。周校长提到,此次奖助金分为两类,除了帮助6名家庭贫困的学生外,还奖励了在创新创业方面有突出成绩的学生,以此鼓励更多的学生加入到创业的队伍中来。
    学工部仇存进部长宣读了资助奖励文件,吴其瑾学生奖助金设立人丁老亲自为8名受助学生颁发荣誉证书,并合影留念。
    学生代表朱寿羽和洪春梅先后发言,他们用发自肺腑的语言表达了对丁老的感恩,和对学校和老师们的感谢,说出了自己的人生规划和目标,表示将更加刻苦学习,用自己的实际行动回报社会,发扬丁老的无私精神,将这份爱像传递火炬一样传递下去。
    颁发仪式上,丁老回顾了自己过去的艰苦岁月。享有88岁高龄的他,用12个字的“米岁之念”勉励大家:担责、创业;知足,惜福;感恩,回馈。丁老希望受助的学生能够勇于克服眼前的困难,自强不息,为自己的人生定一个长远的目标,并为之坚持奋斗。

(通讯  孙妍  摄影  李明卿)