西安培华学院来访我校

发布者:发布日期:2016-10-18浏览次数:732

1014日上午,西安培华学院人文学院党总支书记蔡亮、商学院党总支书记南兵、学工部学生服务中心张静远、团委屈先锋一行四人到我校学习交流。学工部副部长刘松伟负责接待,商学院党总支书记刘万美、文新院副院长季丹军、团委副书记王山杉以及部分“周恩来班”学生代表参加了此次交流会。

我校学工部副部长刘松伟介绍了三江学院的办学历史以及学生自我管理、班团建设的相关情况,团委副书记王山杉就“周恩来班”活动创建情况,详细介绍了创建做法和经验。

西安培华学院与我校同为民办本科高校,两校在学生培养目标、学生管理、学生教育等方面有较多相似之处。交流会上,两校参会人员就“周恩来班”创建、学生自主管理、班团建设等内容进行深入交流。通过此次学习交流,对我校学生工作的开展有很大促进作用。作为学生管理的第一线,我们要与时俱进,转变学生管理理念,走进学生,有效提升学生的综合素质,促进学生的全面成才。

(通讯员王山杉)