三江学子“水墨三江”手绘地图捐赠母校

发布者:发布日期:2016-06-24浏览次数:692

手绘三江学院地图版权捐赠仪式

周更生副校长代表三江学院向唐昊钦同学颁发证书

6月16日下午2点30分在三江学院行政楼A407室,举行了“水墨三江”手绘三江学院地图版权捐赠仪式,周更生副校长代表三江学院接受了三江学子的捐赠,并向捐赠者颁发了证书。
    “水墨三江”手绘三江学院地图卷由三江文化产业与旅游管理学院广告设计专业的应届毕业生唐昊钦经过22天的努力完成手绘,随后唐昊钦与相关团队利用近两个月的课余时间完成了设计制作和宣传策划工作,并申请了版权专利。
    仪式上,周更生副校长和唐昊钦一起将图卷缓缓打开,浓郁的中国水墨风情扑面而来。通过国画水墨晕染表现出来的学校地图,令人眼前一亮,心神为之一清,精美的画面,水墨的意境,这不仅仅是一幅地图,而是一幅精美的艺术作品。
    周更生副校长对三江学子心怀母校的情怀,表示赞赏和感谢;对“水墨三江”手绘地图的精美表示赞叹,他希望作者及创作团队学以致用,创作出更多优秀的作品,并祝他们毕业后前程似锦,事业远大。
    唐昊钦表示本次捐赠是本着公益的想法,想在毕业前,为母校的文化发展贡献一份力量,同时,也是希望得到学校的支持和认可,让手绘地图能够得到更好的利用,发挥更大的作用,丰富学校的校园文化;并希望通过学校的平台,让更多的同学看到,感受到国学文化的魅力,为宣传母校和弘扬中华经典文化做出积极贡献。

(通讯/孔颖   校对/吴江  摄影/吴江  夏一航)