我校成功举办第六届大学生创新创业大赛暨江苏省第五届大学生创新创业大赛校内选拔赛

发布者:发布日期:2016-06-17浏览次数:270

大赛现场

专家评委提问

选手风采

6月12日下午,为贯彻落实国家、省关于深化高等学校创新创业教育改革的意见和《教育部关于举办第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》文件精神,选拔我校参赛团队,我校在学术报告厅成功举办了三江学院第六届大学生创新创业大赛暨江苏省第五届大学生创新创业大赛校内选拔赛现场答辩评审活动。
    本次大赛以拥抱“互联网+”时代,共筑创新创业梦想为主题,分为创意组、初创组、成长组三类,内容涉及移动互联网、云计算、大数据、物联网等多个领域。经过各二级教学单位精心部署和宣传,充分调动了全校师生的参赛热情,共有31支队伍报名参赛。专家组经过公正、严谨的初审和现场答辩,共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,其中一等奖和二等奖6个获奖项目将推荐参加“花桥国际商务城杯”江苏省第五届大学生创新创业大赛,商学院和机械与电气工程学院获得了大赛优秀组织奖。
    本次大赛采取开放式竞赛的形式,分为项目策划书评审、公开答辩展示和专家评委提问等环节。赛场上创业团队PPT制作精美、团队展示出彩、成员思路清晰;评委提问犀利、点评到位,建议中肯。同学们新颖高标准的创业项目,充分发挥了互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,创新了网络化服务模式,促进了互联网与教育、交通、金融、消费生活等深度融合,向我们展示了我校学子紧跟信息化高速发展的时代潮流,有着发散的思维,开阔的眼界,让我们为之震撼,更为之骄傲。
    近年来,我校一直致力于在校大学生科技创新与创业能力的培养,并依托各种创新与创业竞赛平台,组织学生广泛参与实践创新创业竞赛,为我校广大爱好创新创业的青年学生提供了一个展现自我才华、交流创意心得的机会,充分展现了我校学生朝气蓬勃的青春风采和开拓创新精神,也有效的促进了我校学生对专业学习的兴趣,营造了良好的学习氛围。本次大学生创业大赛的成功举办,进一步激发了广大同学的创业热情,提高了参赛学生的创业实践能力,有效推进了我校大学生创新创业工作水平。

(通讯/摄影 樊德平)