我校成功举办“追逐青春梦想、唱响和谐校园”合唱比赛

发布者:发布日期:2016-05-18浏览次数:228

为深入学习社会主义核心价值观,进一步加强“中国梦”主题教育,激励广大青年学生以饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃的朝气,担当起时代重任,由人事组织部、校团委联合举办的“追逐青春梦想、唱响和谐校园”合唱比赛于5月16日晚上在三江会堂成功举办。三江学院周更生副校长出席本次活动,江苏省演艺集团青年歌唱家仝濛老师、南京市演艺集团青年歌唱家岳佳老师、校人事组织部张艳副部长、校学工部副部长、团委鲁璐书记担任评委。学工部仇存进部长、刘松伟副部长以及各学院和相关职能部门负责人观看了本次合唱比赛。
   本次比赛以“追逐青春梦想、唱响和谐校园”为主题,青春的旋律与经典的歌曲交相辉映。既有经久不衰的曲目《保卫黄河》、《歌唱二小放牛郎》、《弹起我心爱的土琵琶》,又有富有朝气深受青年学生喜爱的歌曲《我爱祖国的蓝天》、《祖国不会忘记》、《我们走在大路上》、《国际歌》等。16支代表队的演出精彩纷呈,每个代表队均有学院领导和老师参加,参赛师生用歌声弘扬中国精神、凝聚中国力量,表达出自己心中的“中国梦”。整场比赛主题鲜明,格调高雅,大气磅礴,催人奋进,充分展现了三江师生昂扬向上的精神风貌。
    通过激烈角逐,机械与电气工程学院2队(原电气与自动化工程学院)获得特等奖,文学与新闻传播学院、商学院获得一等奖,东山校区等六个学院获得二等奖,土木工程学院等七个学院获得三等奖。

(通讯  章 梦  摄影 何苏建 黄凯丞)