育人为本 求真务实——新学期开课首日校领导亲自率队巡视课堂

发布者:发布日期:2016-02-23浏览次数:230

理事长陈万年视察新学期开学情况并与教师亲切交谈

校长陈云棠视察新学期开学情况并与教师亲切交谈

党委书记丛懋林视察新学期开学情况并与院系及相关职能部门亲切交谈

党委副书记笪佐领视察新学期开学情况并与院系老师亲切交谈

武正林副校长到南校区视察开学学生上课情况

周更生副校长到东校区视察开学学生上课情况

吴中江副校长在竹山路校区视察开学学生上课情况

黄安永副校长视察开学学生上课情况
(摄影  吴疆、黄凯丞、张静宜)
    2月22日开始,是我校新学期开课第一周。为认真落实学校各项改革发展任务,保障以教学为中心的各项工作顺利实施,教务处会同各学院、基础教学单位,在校领导的带领下,分成六组分别对六个校区开学初教与学工作进行集中检查。
    校领导班子陈万年理事长、陈云棠校长、丛懋林书记、笪佐领副书记、武正林副校长、周更生副校长、吴中江副校长、黄安永副校长等带队先后来到各校区各栋教学楼。每到一栋教学楼,校领导或驻足聆听,或细心查看。他们认真听取各学院领导关于新学期教学安排、学生返校情况的汇报;他们细致查看教学楼环境、师生上课状态、课堂情况和教学管理准备等工作;他们都再三叮嘱教学管理人员及教师,一定要本着对学生负责的态度,坚持服务育人、教学育人,一切以育人为本、求真务实。
    经巡查,各学院每项教学环节井然有序、运行顺畅;教学管理工作未雨绸缪、准备充分;授课教师提前到岗、认真投入;学生出勤率高、精神饱满;课堂气氛积极良好,师生之间有着良好互动。师生们在上课第一天呈现出良好的精神风貌。
    学校领导高度重视教学工作,自建校来一直坚持亲自率队巡视课堂的优良传统。学校历来重视学生教学节点的例行检查,以此不断推进学校教学质量提高。在接下来的开学第一周内,学校领导、各学院相关负责人、学生辅导员、教务处全体人员等还将持续深入检查学生课堂。巡视课堂这一举措有利于教师们更加深入地了解学生的学习情况,及时反馈解决大家存在的问题。特别是面临多校区办学的新情况,运行稳定是第一要务,各学院需要高度重视教学,协调好多校区之间的工作,保持良好的教学秩序,确保教学正常运行。同时,以2018年审核评估为抓手,按照审核评估总体要求,扎实做好各项教学工作,严把质量关。一种良好的、积极向上氛围正在我校全体师生员工的坚持下沉淀出浓厚蕴香。
(通讯 王蔷馨)