我校举行第十届大学生职业生涯规划大赛决赛

发布者:发布日期:2015-09-15浏览次数:344

选手精彩比赛

评委和选手赛后合影
    三江学院第十届大学生职业生涯规划大赛于9月9日下午两点在学术报告厅顺利举行。经过各学院的初赛,学校复赛,共有5位同学脱颖而出,参加学校总决赛。学生工作部仇存进部长出席本次比赛。担任本次比赛评委有马克思主义学院副院长尹娟副教授,校招生就业指导中心周欢欢老师,文化产业与旅游学院汤蓉副教授,外国语学院刘红菊老师,文学与新闻传播学院胡春老师。本次比赛旨在全面提高大学生综合能力,充分展示当代大学生的风采,促进学生规划自己的职业蓝图。
    比赛中,5名选手都以自信十足的姿态,严谨理性的思维,展现了自己的风采,畅谈了自己的职业生涯理想。整场比赛异常激烈,各学院的参赛选手风格各具特色。来自商学院的蒋欢同学志在成为一名4s店的销售总监,带着饱满的热情去服务来自天南地北的顾客;来自艺术学院的邹润同学带着崇高的理想走出自己的演员之路;来自经法学院的张伟妹同学带着公平公正的职业态度努力成为一名人民受人尊敬的人民法官;文化产业与旅游管理学院的曹依琳同学志在做一名会展策划师,她那口若悬河的口才以及敏锐的洞察力定能助她梦想成真。最后,来自建筑学院的赵政章同学志在做一位知名设计师,在现场他也向大家展示了出色的绘画功底。
    在这个舞台上,同学们畅想理想抒发豪情壮志,他们将是天幕中最耀眼的一颗新星。本届大赛圆满告终,最终成绩将结合选手生涯规划书以及生涯人物访谈的书面资料及其现场比赛表现进行综合评定。
    赛后,仇存进部长对此次比赛做了精彩犀利的点评,除了赞扬此次比赛的高水准外,对选手的表现给予了高度肯定,同时也希望有更多的学生能参与到职业生涯规划中,梳理自己的人生目标,合理安排职业发展计划,更深的理解职业生
涯规划的意义。

(通讯 静心)