土木工程学院召开12级土建专业学风建设动员会

发布者:发布日期:2015-04-21浏览次数:307

三江学院副校长、土木工程学院院长黄安永会上讲话

土木工程学院12级土建专业学风建设动员会 会场
(摄影 郑凯强)
    4月1日中午,土木工程学院在4203教室召开了12级土建专业全体学生的学风建设动员大会。三江学院副校长、土木工程学院院长黄安永出席大会。大会由张峰副院长主持。
    针对土木专业担负的责任大、要求高的特点,黄院长围绕如何“做人、做事、做学问”提出六点希望。第一,希望同学们进一步明确学习目的。当今社会就业形势不容乐观,大学普及率越来越高,自己的命运自己掌握,唯有真才实学才能在竞争中立于不败之地;第二,注重国学教育。黄院长指出儒家文化有其特色和魅力,它概括了中国传统的美德和精神。学习国学要落到完成专业培养合格人才上;第三,正确地理解学校教育和管理。黄校长分析了中国的国情,学校的管理体制能帮助同学们解决在学习、生活、人际关系方面的问题,希望大家能理解和尊重辅导员,感谢辅导员;第四,做人要树立科学的严肃性,来不得半点虚伪。我们将来从事的行业是土木建筑,无论是盖房子还是建桥都人命关天,不能走捷径,不能投机取巧,要诚信,要从人的安全高度来明白诚信的重要性;第五,要有感恩之心,黄院长殷切希望同学们,不把感恩回报挂在嘴上,要以实际行动去回报他们;第六,要把握好度,要有自控能力。上网打游戏不能失度,不能影响学业。
    随后,张
峰老师和辅导员黄兴海分别对学风建设的要求和相关安排作了部署。
(通讯 郑凯强)