关于开展争创“双无班级” 专项活动的通知

发布者:发布日期:2009-11-02浏览次数:285

关于开展争创“双无班级专项活动的通知
各院(系)学生工作办公室:
根据《关于在全校开展学风建设月活动的通知》(校学字〔2009〕6号)文件精神,为进一步建设好班风、学风,经学校研究决定:在全校范围内开展争创“双无班级” 专项活动。
一、活动意义和内容
此项活动是我校大力培育优良学风、促进良好班风形成的重要措施之一。“双无班级”就是指通过创建全学年全班无一人考试作弊,无一人考试不及格。
二、活动开展
1、宣传、动员、教育阶段
各院(系)接到通知后,把此活动作为文明创建、促成良好习惯养成、学生法纪观念加强等的一次教育和动员;利用班会在全班进行此活动的宣传、动员、教育,讲清此活动的意义,发动全班学生都积极参与创建。
2、申请、创建阶段
按照要求,班委填写《三江学院“双无班级”创建申请表》(见附表),递交辅导员,经院(系)审核、批准,院(系)汇总创建名单报学校(学生工作部),学校将全校申请创建“双无班级”名单进行汇总,发文公布。
3、学校检查、评比阶段
“双无班级”创建期为一学年,在每年的年底进行,对上一学年申请创建班级进行检查、评比。凡是经过一学年创建,考核合格的给予“双无班级”光荣称号,同时优先推荐为校级及校级以上先进班集体。“双无班级”创建比例作为院(系)学生工作及辅导员工作考核内容之一。
三、活动要求
1、请各院(系)重视此项工作的开展、辅导员要对有关班级进行广泛动员、积极申请创建,同时要求班委会制定“双无班级”创建活动方案,平时进行具体实施。
2、长久做好、做细此项工作。
此活动为每学年开展一次,由于创建时间比较长,因此,各院(系)平时要多动员、多提醒、多督促、多检查、多鼓励学生,通过创建进一步培育良好的班风和学风。各院(系)请于5月15日前将《三江学院“双无班级”创建申报汇总表》以电子版交送学工部学生管理科刘玲老师处。
特此通知!

二OO九年四月二十二日