关于在全校大学生中开展国防教育征文活动的通知

发布者:发布日期:2013-05-14浏览次数:264

各院(系):
    为深入开展我校国防教育,认真贯彻党的十八大关于加快推进国防和军队现代化,增强全民国防观念的新要求。根据省教育厅《关于举办国防教育征文活动的通知》(苏教办体艺【2013】8号)文件精神,决定在全校举办国防教育征文活动。现将活动事宜通知如下:
    一、指导思想
以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以爱国主义为核心,以“报国之心,强国之志”为主题,通过征文形式,宣传普及国防知识,提高学生国防意识,为促进国防建设与经济建设协调发展、实现富国和强军的和谐统一创造良好的社会环境,为年度征兵工作营造良好的舆论氛围。
    二、征文主题
    (一)牢记历史不忘忧患,富国强军匹夫有责。
    (二)砺志青春今天,保卫祖国明天。
    (三)报国情,强国梦。
    各主题均可分立若干副题。
    三、征文对象
    全体在校学生。
    四、征文时间
    5月10日至6月10日止。
    五、征文要求
    (一)作品必须为原创,紧扣主题,融思想性、知识性、可读性为一体,文字优美,语言流畅,感染力强,体裁不限,题目自拟。
    (二)字数为800-1200字,页面为A4纸,标题用二号宋体,正文字体为仿宋三号,单倍行距。
    六、征文活动的奖项设置及奖励
    本次活动设优秀作品奖和优秀组织奖。优秀作品奖一等奖10篇,二等奖、三等奖若干。人武部将对获奖者颁发证书。特别优秀的5篇征文作品推荐参加省级评比。同时,人武部将评选若干优秀组织奖。
    七、其他事项
    (一)各院系要高度重视本次征文活动,切实加强组织领导,广泛进行宣传发动,安排专人负责,积极组织学生参加。每个院(系)至少上交10篇以上作品。
    (二)征文纸质(电子)材料以院(系)为单位于6月10日前统一送至体育馆205张家凯老师。
    (三)本次征文成绩作为各院(系)国防教育工作考核依据。组织奖的评选将根据各院(系)征文数量、获奖情况及组织工作情况综合评比。

三江学院人民武装部
                                            二〇一三年五月九日