省军区副司令员刘长意一行来我校视察

陈万年校长与刘长意少将一行举行座谈
陈万年校长和陈云棠副校长带领刘长意少将一行参观校园
                   三江牌楼前合影留念           摄影/张正君
    9月18日下午,省军区副司令员刘长意少将、雨花区人武部部长黄子权上校一行七人来我校视察。校长陈万年、副校长陈云棠在行政楼101会议室与刘长意少将一行举行座谈。
    座谈会由学生工作部部长朱银亮主持。陈万年校长首先对军区首长的到访表示热烈的欢迎,陈校长说我校始终遵照上级精神,对大一新生进行军事训练,并配合国家对大学生的当兵政策,鼓励学生报名参军,给予参军的学生各种优惠政策。刘长意少将就我校发展过程中他所感兴趣的问题向陈万年校长做了提问,陈校长一一做了详细回答。朱银亮部长就我校学生的军事工作向军区首长做了汇报,并回答了首长的提问。刘长意少将问学生入伍对教学秩序有没有影响。朱银亮部长向首长保证没有影响,因为我校全面落实总参的政策,给予入伍的学生各种优惠,保留学籍,既使学生得到了锻炼,又扩大了学校的声誉。当刘长意少将问学生代表们为何要参军时,同学们踊跃发言。来自土木工程学院的学生说他从小就向往军营,当兵可以锻炼自己,对以后的发展会大有帮助。日语系的一位女同学说她高考时报考军校没有成功,所以这次一定要抓住机会报名参军,而且学校保留参军学生的学籍,解决了她的后顾之忧。艺术学院的一位女生说,如今的大学生要文武双全,而且更多的大学生入伍,会大大提高军队的整体素质。刘长意少将还很关心要求入伍学生的年龄,高考成绩等等,他说这些会影响学生们今后在部队里的发展。与我校领导和学生座谈后,刘长意少将感慨地说三江学院十几年的发展确实不容易,办到这么大的规模,这么高的质量更不容易。而且他感慨于三江学院学生们的保家卫国的爱国情操,更感慨于我校对军事工作的支持。座谈会上,铁心桥街道党委代表也向军区首长做了军事工作汇报。
    座谈会后,陈万年校长、陈云棠副校长与刘长意少将一行来到我校牌楼前合影留念。部队首长们在校领导的带领之下,还兴致勃勃地参观了三江校园。

(记者   张正君)