南京成功培训学院院长周舒兴教授应邀为我校学生开展5.25心理健康专题讲座

发布者:发布日期:2015-04-21浏览次数:365

周舒兴教授为我校学生开展心理健康讲座

周舒兴教授与学生交流互动
(摄影 王静微)
    我校第十届5.25大学生心理健康月系列活动正式拉开帷幕之际,4月14日晚,学工部心理健康教研室特别邀请了南京成功培训学院院长、中国十大杰出培训师、国际催眠治疗师、心理专家周舒兴教授,在三江会堂作了本次大学生心理健康月活动的首场心理健康教育专题讲座,讲座由心理健康教研室徐町老师主持,各学院辅导员和800余名学生参加此次讲座。
    讲座主题为“阳光心态,快乐人生”。周教授从决定人一生的关键是什么?我要怎么活等问题谈起,向学生们抛出了一个个人生问题,并通过亲切生动的语言,运用大量鲜活的案例,以及自己丰富的人生阅历,引导同学们去理解改变思路对于决定出路的重要性,鼓励同学们打造自信、适应、学习、宽容、合作、感恩的心态。周教授表示,一个阳光积极的心态是成功不可或缺的元素之一,她之所以70岁了还能到各处去讲课,一站就是几个小时,不觉得累,靠的就是心态。她的心态就是喜欢这份工作,愿意与大家进行交流分享,尽自己所能去帮助他人。身体累了,但是,快乐,由心定义。
    讲座中,周教授多次提到我们要向水学习,并通过日本学者江本胜《水知道答案》中研究图片的展示,让同学们深刻地感受到了暗示的力量;讲座中,在座的同学们也在周教授的指导下通过几个小练习感受到了暗示的作用,临近尾声,周教授还运用心理催眠疗法,让现场一位学生亲身体验了催眠的神奇力量,人床催眠演示又一次将本次讲座推向高潮。
    讲座结束后,在场的老师和同学们纷纷表示深受启发,受益匪浅,用最热烈的掌声表达了对周舒兴教授的感谢。
    在本届5.25心理健康月里,我校还将举办定向越野大赛、首届手语操比赛、摄影比赛、心理主题演讲比赛、心理主题征文比赛、心理电影展播等一系列活动,相信通过这一系列的活动,能更好地促进同学
们的心理健康和成长,同时也能营造更为和谐的校园氛围。
通讯 徐町)