我校召开2013年度学生资助工作培训总结会

发布者:发布日期:2013-09-30浏览次数:379

为进一步提高我校的学生资助工作水平和实效,加强学工队伍对高校学生资助工作政策的学习和了解,培养广大学工队伍的学生资助工作服务意识, 9月18日,我校召开了学生资助工作培训总结会。副校长武正林,学工部部长仇存进,学工部副部长、学生资助管理办公室主任周学军等,出席了会议。
    学工部部长仇存进首先发言,他强调:结合当前国家对学生资助工作力度不断加大,资助工作政策性不断加强的特点,希望做好以下几点:1、要认真重视;2、要细心、耐心地做好各项工作;3、要将学生资助育人工作放在重要位置;4、学生资助工作需要再接再厉,好好总结,不断创新,为学生的成长、成才服务。
    随后学工部副部长、学生资助管理办公室主任周学军代表学生资助管理办公室作了培训发言。
    最后,武正林副校长作了重要讲话。他强调:1、学生资助是一项学生工作的重要内容,它政策性强,希望大家要重视,要用心做;2、结合我校近年获得的荣誉和学生的调研,肯定了我校学生资助工作取得的成绩,希望大家一如既往地做好此项工作;3、要进一步加大学生资助工作的宣传和教育,使学生资助工作与我校的育人工作充分结合;4、加强我校的贫困生资格的认定工作,要认真审查,要多了解和关心学生;5、要加强学生资助工作的过程管理和跟踪;6、要加强学生资助工作的总结和研讨。
    近两年来,我校的学生资助工作,在省教育厅学生资助管理中心和校领导的正确领导、关心下,在各院(系)和校学生资助管理办公室的直接参与下,严格按照上级和我校的政策规定,坚持“公开、公平、公正、高效、服务”的原则,开展我校的学生资助工作,得到了广大师生的认可,在近两年的全省高校年度学生资助绩效考核中两次被评为“优秀”并获得了“江苏省高校学生资助先进
单位”的光荣称号。
(通讯 束燕)