我校被评为江苏省2012年度普通高校学生资助工作绩效评价优秀单位

发布者:发布日期:2013-06-18浏览次数:245

根据《省教育厅省财政厅关于印发江苏省普通高校学生资助工作绩效评价暂行办法的通知》(苏教助〔2011〕2 号)的文件精神,今年1月份开始,校学生资助工作办公室就开始着手准备绩效评价的数据采集准备工作。4、5月份,省教育厅学生资助管理中心对全省155所高校的2012年度学生资助绩效评价工作实施了考核。昨日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合发文《关于公布2012年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助【2013】7号文),经专家组评审和省学生资助工作绩效评价领导小组审定,我校绩效评价结果为优秀,在受表彰的高校中,我校是唯一一所绩效评价结果获得优秀的民办独立高校。
    自国家资助政策实施以来,在校领导的高度重视下,我校逐步建立起了以国家奖助学金、助学贷款、勤工助学等为主要内容的学生资助工作体系,逐步完善了“奖、助、贷、勤、补”为一体的家庭经济困难学生的资助政策体系,实现了“不让一个进入三江的学子因家庭经济困难而辍学”这一资助目标。各院(系)在《三江学院学生资助工作考评办法》的引导下,充分发挥院(系)优势,积极开拓学生资助新渠道,在校相关部门的密切配合下,在各院(系)全体辅导员的共同努力下,我校家庭经济困难学生基本上都获得了有效的经济资助,我校学生资助工作整体效果不断提高;同时,我校积极开展对家庭经济困难学生的思想政治教育、诚信教育和心理健康教育活动,把资助和育人紧密、有效结合。
    学生资助工作是关系到广大学生的切身利益,是实践“科学发展观”重要思想的具体体现,也是构建社会主义和谐社会的重要措施。我们将珍惜荣誉,再接再厉,以一颗平常心对待成绩,巩固成果,不断创新,为推进我校学生资助工作,完善家庭经济困难学生资助体系作出新的更大的成
绩。

通讯 束燕)