关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知

发布者:发布日期:2013-05-24浏览次数:231

各院(系):
    为深入贯彻落实党的十八大精神,提高家庭经济困难学生资助水平,推动国家助学贷款工作持续健康发展,根据教育厅《转发教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(苏教办助〔2013〕2号)的文件精神,以“诚实守信”为主题,以“立德树人”为主线,以接受资助学生为对象,在全校开展学生资助诚信教育主题活动。请各院(系)结合生源地信用助学贷款毕业确认工作、校园文化活动、“我的中国梦” 等主题教育活动,通过举办图片展、知识竞赛、征文或教育座谈会等活动,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信、金融等相关知识,宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念,增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。
    请各院(系)按照《学生资助诚信教育主题活动安排表》(见附件一)开展各项学生资助诚信教育主题活动,并于6月10日前将各项活动材料纸质版交至学生资助管理办公室(体育馆209室),电子稿发送至束燕OA邮箱。活动材料包括院(系)开展学生资助诚信教育主题活动方案、活动反馈表及各类活动图片等。
   附件一:学生资助诚信教育主题活动安排表
   附件二:学生资助诚信教育主题活动反馈表