我校隆重举行2014级新生军训动员大会

周更生副校长出席大会并讲话

周更生副校长授与军训团团旗

接受军训的2014级全体新生
    9月7日上午9点,我校在铁心桥主校区运动操场上隆重举行了军训动员大会。周更生副校长出席大会并向承训部队授军训团团旗,中国人民解放军73031部队陈三虎少校、张兴旺上尉,军训团仇存进政委,周学军副政委,政治部鲁璐主任,后勤部王海桥部长,军训团各营营长、营教导员,连长、指导员以及2014级新生参加了动员大会。会议由人武部仇存进部长主持,动员大会在激昂的国歌声中开始。
    仇存进部长首先宣读了2014年新生军训团军政干部任职令。
    周更生副校长在讲话中向2014级新生到来表示由衷的欢迎!向受邀来我校帮助、指导、组织我校新生军训工作的解放军73031部队的领导、教官们表示衷心的感谢和诚挚的敬意!他说,开展大学生军训既是全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,培养四有新人的客观要求,也是开展国防教育、强化国防意识、为国防建设培养高素质后备人才的战略举措。
    周更生副校长还指出,军训是大学生活的第一课,也是人生旅途的又一个新的起点。就此,他提出几点要求:第一,希望同学们端正态度,提高认识。第二,要尊重教官,虚心向解放军学习。第三,严格训练,严格要求。第四,要严格遵守纪律,一切行动听从指挥。第五,希望各职能部门和辅导员老师要以高度的责任感和饱满的工作热情,认真负责地投入到军训工作中。第六、希望各位教官认真施训,科学施训,严格要求。第七、要牢固树立“安全第一”的思想,搞好安全教育,完善防范措施,有针对性地提出具体要求。最后,周副校长代表学校党政领导祝愿全体教官、老师、同学们中秋快乐!并预祝军训工作取得圆满成功!祝愿2014级三江学子学业有成、梦想成真、前途辉煌!
    军训团团长陈三虎少校对全体教官和新生提出了严格的要求。他希望同学们珍惜这次军训的机会,通过军训的磨砺,锻炼自己的意志,增强组织纪律观念,发扬团结协作的精神,在接受训练的过程中去感悟军训这段旅程当中特殊的美。
    电子学院徐贤老师、经法学院张亦凡同学分别代表新生辅导员和新生作了大会发言。
    仇存进部长指出,在这次军训中,同学们既要接受严格的队列、军体拳、阅兵式、分列式等训练,同时还要接受各种专业教育、安全教育、文明习惯教育等,希望同学牢记学校的嘱托,严格要求自己,顺利完成军训任务,为自己今后的人生道路奠定良好的基础!
    动员大会结束后,
军训工作全面展开。
(通讯 张家凯)