我校学生会主席朱寿羽同学参加中华全国学生联合会第二十六次代表大会

发布者:发布日期:2015-09-02浏览次数:639

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际同志
和中央书记处各位同志,有关党和国家领导同志出席全国青、学联代表大会开幕式

江苏团全体成员与团省委领导合影。第一排中间为江苏团省委姜东书记和陈文娟部长,
第二排左三为朱寿羽同学

7月24日于人民大会堂与姜东书记(左图)及与陈文娟部长(右图)的合影
(两图右一为朱寿羽)
    全国学联第二十六次代表大会(简称“全国学联二十六大”)于7月在北京举行。我校继全国学联二十五大之后,再次荣幸地成为全省唯一参会的的民办高校,由我校学生会主席朱寿羽同学作为代表参加中华全国学生联合会第二十六次代表大会。
    本次会议主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,奋发有为,开拓进取,认真研究新形势下青年运动的特点和规律,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件,帮助和支持广大青年在时代的舞台上展现风采、发光发热,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的激情和力量。
    7月24日至25日,中华全国学生联合会第二十六次代表大会以及全国青联十二届全委会在京隆重召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、组织部部长赵乐际同志和中央书记处各位同志、有关党和国家领导同志出席7月24日于人民大会堂召开的大会开幕式。开幕式上,由中共中央政治局委员、中央书记处书记、组织部部长赵乐际同志宣读中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志为大会发去贺信。团中央书记处第一书记秦宜智同志致词,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇同志代表人民团体致贺词,中共中央政治局委员、国家副主席同志代表党中央致贺词,随后听取了全国青联主贺军和全国学联主席齐兴达的前阶段工作总结报告。在7月24日至7月25日的会议期间,大会秘书处还精心安排协调其他各项工作:全国代表们进行分组讨论,“梦想与责任:青春的对话”活动,选举全国学联第二十六届委员会及主席团,聘任全国学联秘书长、副秘书长,提出全国学联二十六届工作计划及展望等等。整个大会过程贯穿着团结、民主、奋进的精神,洋溢着和谐、活泼、热烈的气氛,深刻体现出党中央对广大青年学生的亲切关怀,对学联工作的热忱关心。
    我校学生会主席朱寿羽与会期间,严格遵守大会纪律,自觉服从领导和管理,积极与全国各地区青、学联代表交流,虚心学习各高校的先进经验及做法。同时,作为江苏唯一的民办学校代表,向其他代表们介绍江苏民办学校的特点特色,并且大力宣传我校团学工作的良好发展和美好前景,努力做到把我校学生组织“带出去”,充分展示了江苏大学生和三江学子严谨、勤奋、坚毅、自强的良好形象,受到与会代表和领导的好评。他表示:“很荣幸能参加这五年一次的盛会,虽然会议时间较短,但深刻感受到中央领导的关心与重视,有了一次和全国各地代表交流的机会,学习到许多宝贵经验。新学期即将开始,我将带领全校学生干部一起认真学习大会内容,全面传达大会精神,做到以下几点:1、做好加强对我校学生的思想引领工作,提升我校学生的自身素质以及思想高度;2、严格按会议要求结合我校实际情况,研究细化的工作措施,切实服务广大同学;3、引导鼓励同学积极创新,提高校园文化活动层次,推进学生会工作实现
新发展。”
                                                             (通讯 鲁璐)