团结“易”心 扬帆起航 —— 校易班学生工作站素质拓展活动顺利开展

发布者:发布日期:2024-04-23浏览次数:13

2024420日下午2点,校易班学生工作站30位成员齐聚南京绿博园,开展了团结“易”心扬帆起航——校易班学生工作站素质拓展活动。这次活动旨在提升团队凝聚力,培养合作精神,磨炼成员坚强意志,提高沟通主动性。

活动一开始,同学们便被分成了三个活力无限、元气满满的小组。大家集思广益,为各自的小组取好响亮的队名、设计出独特的队徽logo、喊出最有气势的口号,建立小组文化。这些轻松有趣的热身破冰小游戏为拓展活动的开展打下了坚实的基础,同学们更加期待接下来妙趣横生的挑战项目。

首先,“不倒森林”活动要求同学们每人手持一根塑料杆围成圆圈顺时针旋转,通过协调配合,让杆子在小组成员之间传递而不倒。刚开始,大家都有些手忙脚乱,杆子频繁倒地,但经过不断磨合,逐渐掌握技巧,喊口号的同时移动步伐,全队杆子屹立不倒。紧接着,进行了“一圈到底”、“击鼓颠球”活动。在大家的默契配合下,球从完全颠不起来,到渐渐在鼓面上跳跃的次数越来越多,越来越有劲,靠的是大家团结一心、相互信任。“加油!加油!”即使不是一个小组,大家也会为彼此的精彩表现而大声喝彩、互相鼓励。最后,进行了“合力建塔”活动。在搭建过程中,同学们齐心协力,凝神聚气,通过绳索控制吊板,在不断地尝试和摸索下,最终每个小组都成功地搭建出了属于自己的“步步高塔”。

同学们全力以赴地挑战每项训练项目,这些看似简单的活动,不仅考验了同学们的平衡能力和反应速度,还考验了团队协作和身体语言沟通能力,展现了同学们勇于实践、追梦而行的精神风貌。在未来的日子里,他们将继续发挥各自的专业特长,携手并进,为校易班学生工作站贡献自己的青春力量。

校易班学生工作站

文字:李睿湉