"戎"耀归来——我校召开2023—2024学年大学生士兵退役复学欢迎仪式

发布者:发布日期:2024-04-19浏览次数:10

418日,我校党委人民武装部于铁心桥校区学术报告厅举行“三江学院2023-2024学年大学生士兵退役复学欢迎仪式”,党委人民武装部部长周学军、副部长谢胜越、各学院(校区)负责人武工作的老师、全体退役返校复学大学生及在校学生代表参加此次欢迎仪式。仪式由党委人民武装部刘红军主持。

欢迎仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。仪式上,高等职业技术学院沈林、夏宇航、倪杰、魏昵尔四位同学为大家带来诗朗诵《青春献祖国》,将文字作品转化为有声语言,回望我党的青年运动的峥嵘岁月,讴歌美好新时代的青春中国。文学与新闻传播学院林姝茗、计算机科学与工程学院李子阳两位同学代表退役复学学生发言、分享了他们服役期间心路历程及军旅生涯,感谢学校对入伍学生的关怀和帮助,表示将继续保持军人“退伍不褪色”的精神,坚守初心使命,坚定理想信念,主动转变角色,全身心投入到校园学习、生活和工作中,不辜负部队的培养和学校的期望,争做表率,无愧于曾经的戎装,无愧于橄榄绿色的青春。

谢胜越副部长为退役复学学生颁发了“退役军人光荣宿舍”牌,希望同学们铭记军旅生活,珍惜军人荣誉,以军人优良的作风带动和促进良好的班风、学风和校风的建设。

仪式最后,周学军部长作总结发言,对同学们把宝贵青春献给祖国国防事业的选择表示由衷地肯定,对同学们重返校园表示热烈欢迎,他希望退役同学们要及时转换角色,调整心态尽快融入大学生活,脱去戎装,规划新目标,再度起航;同时也希望退役同学们发挥朋辈育人功能,用实际行动激励、带动更多的同学崇军尚武、参军报国,投身到国防建设和强国伟业中。

(通讯 刘红军 摄影 张力天 审核 谢胜越 周学军