以劳健心 沐光同行 ——我校组织学生赴汤山街道开展植树节活动

发布者:发布日期:2024-03-12浏览次数:10

根据《全面加强和改进新时代大学生心理健康工作专项行动计划(20232025年)》,311日,学生发展与服务中心心理健康咨询与教育科杨青老师带领心理协会数十名学生志愿者,在江宁区心理学会、江宁区民族团结促进会的组织下,与江宁高级中学“青海班”的少数民族高中生、小江乐宁康复驿站的康复患者家庭齐聚汤山街道龙尚村开展“上春山植青绿促团结”植树活动。

“红石榴”研学游是我校校团委心理协会申报的2023江宁区心理学会第三届“创意江宁”专业志愿服务项目,志愿者们在龙尚村红石榴广场的一个小山坡上,由一名心理协会志愿者、一组精神障碍社区康复患者家庭以及一名“青海班”少数民族中学生共同组成互助植树小组,共植寓意“中华民族一家亲”的红石榴树。

植树活动结束,大家围成圈席地而坐,在轻松欢乐的氛围里,接二连三地到“舞台”中间表演节目,“青海班”的藏族姑娘给大家带来了藏族舞蹈,小江乐宁的康复患者献上了优美的独唱,我校心理协会的同学们也深受感染,现场即兴合唱,大家挥动着手臂享受着春日时光。

小小的石榴树不仅让我校学生在劳动实践中开出了磨练意志品质的“石榴花”,也为促进民族团结贡献了“石榴果”的力量。此次植树活动,为我校320心理健康周主题活动拉开了序幕。

( 摄影:杨青  通讯:杨青)