凝聚新力量,奋进新征程 ——三江学院举行第三届优秀学子宣讲团成立大会暨启动仪式

发布者:发布日期:2024-03-08浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实立德树人根本任务,充分挖掘宣传优秀学子的榜样力量,202436日,党委学生工作部在“一站式”学生社区活动室举办了第三届优秀学子宣讲团成立仪式。党委学生工作部周学军部长、谢胜越副部长、教育科、管理科负责人以及第三届优秀学子宣讲团全体成员出席成立仪式。

谢胜越副部长首先介绍了第三届优秀学子宣讲团的组建情况并宣读了第三届优秀学子宣讲团成立文件。

邹大龙同学和殷晨汐同学分别代表第二届优秀学子宣讲团与第三届优秀学子宣讲团代表发言,他们结合宣讲团工作经验,不仅分享宣讲感言还提出了宝贵建议,新老成员在这一刻齐相聚,完成了“优秀学子宣讲团”的交接。

会上,周学军部长总结讲话,他首先肯定了我校历届优秀学子宣讲团工作和成绩,感谢优秀学子们的付出!同时对第三届宣讲团成立后提出了三点倡议:一是希望同学们心怀家国,在担当作为中守护理想信念,继续保持先进;二是鼓励同学们敢作敢为,在慎思笃行中踔厉奋发,不断实现自我突破;三是希望同学们砥砺深耕,在守正创新中追求卓越,取得新的更好成绩。他号召广大三江学子为建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,举行了第三届优秀学子宣讲团的聘书颁发仪式。

颁发聘书合影照片

风劲好扬帆,奋进正当时。三江学院优秀学子宣讲团至今已走到了第三届,逐步成为了我校思政育人、网络思政品牌活动。宣讲团成立后,党委学生工作部将在“一站式”学生社区通过易拉宝、海报、橱窗等开展优秀学子风采展,通过网站、易班思政云等网络平台推送优秀学子先进事迹,在全校四个校区开展“与优秀有约 与榜样同行”宣讲会,让广大学生了解优秀学子的典型事迹,形成学习榜样、赶超榜样的优良学风,助力广大学生全面发展、成长成才。

(供稿:杨慧莹  摄影:邹大龙)