我校召开学生社区自管会“一站式”学生社区 工作部署会

发布者:发布日期:2023-12-26浏览次数:10

1225日上午,我校在“一站式”学生社区召开学生社区自管会进驻“一站式”学生社区工作部署会。学生发展与服务中心主任周学军副主任谢胜越、学生发展与服务中心学生管理科科长刘红军,学生社区自管会主要学生干部参加了本次会议。

会上,学生发展与服务中心主任周学军根据我校“一站式”学生社区建设实施方案,结合社区实际,对近期工作进行了具体部署,同时对今后工作提出了几点要求:一是社区自管会要紧紧围绕“一站式”学生社区建设方案,强化构筑学生党建前沿阵地,切实发挥思想引领、榜样带动、学风促进、生活服务等方面的作用,打造学习型、服务型、创新型学生组织;二是学生社区是一个以学生为主体的空间,学生社区自管会成员要加强自身修养,培养良好道德品质,发挥模范先锋作用。立足本职,不断提高自己的综合能力,引导广大学生积极参加社区建设和管理,认真履行工作职责,为“一站式”学生社区建设发展贡献力量;三是进一步丰富社区文化,充分发挥我校学生社区育人阵地功能,在学生社区广泛开展社区活动,用特色鲜明的社区文化、楼宇文化、寝室文化熏陶和引导学生,使学生社区真正成为融“思想教育、行为指导、生活服务、文化熏陶”于一体的第二课堂延伸阵地。

后续我校将会继续不断凝聚育人合力、夯实育人阵地、拓展育人空间,提升育人温度,着力构建贴近学生实际、富有三江特色的“一站式”学生社区综合管理模式。

(通讯:邓静娴 摄影:刘红军 审核:谢胜越 周学军)