倡导诚信考试,创建优良学风 ---我校开展考风考纪教育

发布者:发布日期:2023-12-26浏览次数:14

为营造公平公正的考试氛围,端正实事求是的学习风气,在期末考试临近之际,学生发展与服务中心采取多种有效措施加强考风考纪教育,引导学生正确理解和遵守校纪校规,做到科学复习备考。各校区、各学院也以积极地姿态利用班会及新媒体等多种形式,广泛开展考风考纪及诚信教育,运用真实案例开展警示纪律教育,消除学生侥幸心理,杜绝各类考试作弊行为的发生,切实把考风考纪工作抓在手上、落到实处。

考风考纪教育是加强校风学风建设的重要措施,学校高度重视,周密部署,加大教育力度,确保教育效果。12月以来,校易班学生工作站面向全校学生开展了主题鲜明、内容丰富的“学风伴我行,自律助成长”活动,帮助同学们树立“学风建设,从我做起”的主人翁意识,营造全校“创建优良学风”的浓厚氛围;易三江思政云服务号平台以推文的形式发布了《致全校同学文明诚信考试倡议书》,引导学生严谨自律、从容应考、严守考纪;易班(易三江)运用大数据方式,通过定位签到模块,对学生到课率、课堂纪律等情况,进行了学风检查,及时反馈课堂学习状况;学校宣传栏同步张贴了诚信考试倡议书和海报,形式新颖,紧扣主题;各教学楼大厅放置了精心设计的“美在真实,考在诚信”宣传易拉宝,予以温馨提醒;教学楼前挂有“以实力验证自我,以诚信构筑人生”、“严守考场纪律,树立诚信考风”等诚信考试主题横幅。学校组织召开学生违纪处分小组会议,认真核查考试违纪事实,按照《学生手册》及时开展教育处理工作。

扬诚信为帆、破万里之浪,希望同学们用求实的态度、扎实的知识,维护校园诚信考试风景线,以实际行动,彰显三江学子的优秀道德品质。

(通讯:陆娇  审核:周学军)