我校举行第三届学生社区安全文明月活动启动仪式暨第二十届大学生自律委员会成立大会

发布者:发布日期:2023-11-16浏览次数:10

仪式现场

为进一步加强学生社区安全管理,切实保障广大学生的人身和财产安全。1114日中午,我校于学术报告厅举行第三届社区安全文明月活动启动仪式暨第二十大学生自律委员会成立大会。学生发展与服务中心有关人员、校本部宿管员代表、大学生自律委员会成员代表参加仪式仪式由学生发展与服务中心刘红军老师主持。

仪式伊始,第十九届大学生自律委员会主席候金坤作工作总结报告,第二十届大学生自律委员会主席刘振研对今后工作如何开展进行分享

随后,学生发展与服务中心副主任戴浩宣读新一届大学生自律委员会学生社区各公寓楼楼长成员名单。

仪式最后学生发展与服务中心主任周学军作了总结发言。他强调,大学生自律委员会是沟通师生交流的桥梁和纽带在学生社区教育、管理服务工作中发挥着重要作用。换届大会的召开不仅是对卸任者的肯定,更是对新任者的激励,同学们要树立服务意识强化责任担当,提升自我要平衡学习与工作的关系,提高学习和工作效率;要以身作则,发挥模范作用通过网络平台加强宣传,全体师生要充分认识学生社区的重要性确保开展的第三届社区安全文明月活动扎实有效。

今后,学生发展与服务中心将进一步加强学生社区安全教育,开展贴近师生的安全文化宣传教育活动,在校园内营造“安全第一,生命至上”的浓厚氛围,不断健全学生安全教育、安全督查、隐患整改的长效机制,为构建平安校园贡献一份力量。

通讯 刘红军 摄影 邓静娴 审核 周学军)