热血军魂,心向祖国——我校开展国防教育线上主题活动

发布者:发布日期:2023-10-07浏览次数:20

为了庆祝中国人民解放军建军96周年,让同学们更多了解我国国防历史与现状,掌握军事思想、军事科技等基本的军事知识,增强国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,学生发展与服务中心校易班学生工作站于202381日至9月上旬开展了热血军魂,心向祖国国防教育线上主题活动。

本次教育活动分为寻老兵光荣事迹,往昔峥嵘岁月为主题的征文活动和军事知识竞赛两部分,通过易三江平台线上开展。活动期间,同学们主动了解身边的老兵,聆听老兵的感人故事,学习跨越数年却近在身边的光荣事迹,用青春的笔墨撰写前辈的峥嵘岁月;认真学习军事思想、国家安全等知识,竞赛时沉着冷静、细致答题,展示了丰富的知识储备与良好的精神风貌。一个月的时间里,全校共有300余名同学参与此次活动,有28名同学脱颖而出,取得佳绩,其中法商学院的徐潥阳同学荣获军事知识竞赛第一名、东山校区的章安盼和文学与新闻传播学院的喻洋同学并列征文一等奖。

本次国防教育线上主题活动,参与方式灵活便捷,以赛促学,以学促行,营造了大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,为帮助大学生树立和践行总体国家安全观,实现新时代强国强军梦具有重要意义。

校易班学生工作站

文字:李新强