三江学院举行2023年学生军训动员大会

军训动员大会现场

人武部周学军部长讲话

军训团参谋长章翔上尉讲话

9316,我校在学术报告厅隆重举行2023年学生军训动员大会。军训团团长张之武中校、军训团政委、校党委人武部周学军部长、军训团参谋长章翔上尉各学院(校区)学工负责人,相关辅导员、承训部队所有教官以及学生代表参加。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议由人武部副部长戴浩主持

军训团参谋长章翔致辞。章翔参谋长参加军训学生提出希望希望同学们通过军训少一些稚气,多一份成熟;希望同学们通过军训少一些依赖思想,多一些独立意识;希望同学们通过军训少一些个人主义,多一些大局观念。同时强调军训不仅强健体魄,还建强心灵,希望使之成为各位同学将来学习、生活和工作的宝贵财富。

随后,周学军部长代表人武部宣读了校党委关于军训团干部任命的通知,并向受邀来我校组织军训工作的中国人民解放军31604部队的领导、教官们表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

周学军部长指出:今年军训涉及两个年级学生,全体人员要高度重视,做好军训工作引导和动员;要尊重教官,虚心向解放军学习,要按照军训团制定的方案和要求执行;辅导员要尽快进入状况,正常参加军训日常工作,做好学生特殊情况的摸排,既规范施训,又要分类管理,有效开展好安全教育和管理;希望学院学工负责人和辅导员老师要以高度的责任感和饱满的工作热情,全力投入军训工作;希望各位教官认真施训,科学施训,严格要求,要牢固树立“安全第一”的思想,搞好安全教育,完善防范措施,有针对性地提出具体要求。他强调训练开始要有安全要求,训练中有安全检查,训练结束有安全讲评,要把安全防范教育贯穿于军训的全过程。

万子昂作为教官代表发言。他表示,全体教员将以身作则,严格遵守军训期间的各项规章制度,按照军训计划科学施训、灵活组训、文明军训,相信通过大家共同的努力,一定能圆满完成此次军训任务。

三江学院2023年学生军训动员大会在庄严的军歌声中结束。

(通讯邓静娴、刘红军 审核:戴浩 摄影:吴疆