严肃考风考纪,树立优良学风 ---学生发展与服务中心开展考风考纪教育

发布者:发布日期:2023-06-26浏览次数:10

为了积极营造公平竞争的考试氛围,培养学生自强自立、刻苦勤奋学习作风,学生发展与服务中心在期末英语四六级考试临近之际,认真切实抓好考风考纪常规教育工作,同时要求各学院、各校区通起网站宣传、年级大会、主题班会等方式全方位开展考风考纪主题教育活动,学风建设与诚信教育结合起来强化考试管理环节, 杜绝各类考试作弊行为的发生。

学生发展与服务中心从六月初开始加大对“严肃考风考纪,树立优良学风”的宣传力度,确保纪律教育入脑入心、警示教育防微杜渐。大学生自律委员会针对学生出勤、课堂纪律等情况,进行了学风检查深入各校区了解学生的课堂学习状况;易三江思政云平台发布“文明考风,诚信考试”倡议书,鼓励学生认真复习,科学备考,严守考纪,沉着应考;宣传栏张贴的诚信考试海报设计精美,主题突出;教学楼前挂有“以实力验证自我,以诚信构筑人生”、“以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风”、“树立良好学子形象,杜绝考试作弊行为”等多条横幅标语;教学楼大厅倡导诚信考试的易拉更是给进入考场学生的温馨提醒。

树道德之风,立诚信之基,是新时代大学生义不容辞的责任。希望同学们认真践行社会主义核心价值观,以切实行动将人生的道德修养落实在每一场考试之中,交出合格的诚信答卷,用真实成绩和真诚品德展现三江学子的优秀风采。

通讯陆娇