金秋圆月夜·情满三江园——我校组织开展中秋庆祝活动

发布者:发布日期:2022-09-19浏览次数:14

“海上生明月,天涯共此时”,农历八月十五是我国的传统节日——中秋节,“每逢佳节倍思亲”,为了让在校过节的同学感受到“家”的温暖,营造欢乐祥和的节日氛围,9月9日晚,由学生发展与服务中心、校团委联合主办,江育物业、大学生自律委员会协办,以“金秋圆月夜·情满三江园”为主题的中秋庆祝活动在9号宿舍楼门前举行。

活动现场,张灯结彩,人头涌动,妙语连珠,热闹非凡。一张张谜语彩纸和一个个五彩斑斓的灯笼让中秋佳节的气息烘托得更加浓郁。活动精心准备了千余条灯谜,内容涉及字谜、成语、脑筋急转弯等,既充满知识性,又富有趣味性,吸引了众多师生参与竞猜,节日的气氛洋溢在每一个人的笑脸上,为这个丹桂飘香的中秋节带去喜庆和欢乐!

本次活动以传统节日为契机,传承传统文化精神,坚定文化自信。除了猜灯谜活动,还增加了蒙眼互打、投壶等游戏环节,不仅丰富校园文化,营造了“欢乐和谐”的节日气氛,让师生们缓解思乡之情,感受学校这个大家庭的温暖和关爱。桂香万里月当空,中秋校园情意浓,温暖美好的中秋活动承载着学校对学子们的牵挂与关怀。

(通讯:刘红军 摄影:余天海)