指尖芬芳,“易”起抗疫征文活动圆满结束

发布者:发布日期:2022-04-19浏览次数:78

4月18日易班学生工作站举办的“指尖芬芳,‘易起抗疫”征文活动顺利拉下了帷幕以文抗疫,相聚云端。同学们用手中的笔、热腾的心,定格身边的画面,写下一篇篇富有真知灼见、真情实感的好文章,营造了大学生积极参与科学防疫活动的浓厚氛围,展现了新时代大学生的爱国情怀及责任担当。

此次征文历时十天,收到广泛来稿,参赛的同学都极其用心,高质量的文章不断涌现。经过评委认真评定最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。这些优秀作品从不同角度分享三江学子在这场疫情中的所思所想所见所行,传递着温暖、感恩与期许。有的表达对白衣天使的敬佩之情,如惠同学写到“白衣逆行,星火驰援,他们以凡人之躯,筑起抗疫最坚实的防线,身处后方的我们,由此得到了保护。”有的表达坚决打赢防疫攻坚战的必胜信心,如牛同学笔下的抗疫是这样的:“而我们,青年之担当,是毅非疫。着白衣如披铠,不破楼兰终不还,心中所念至亲,念风雨后,携愿而归。”还有的点赞中华儿女共同铸就的伟大抗疫精神,如曾同学动情地说:“各行各业倾尽所能,承担起身为中国公民的责任,以个人力量积聚起战胜疫情的磅礴力量,为疫情防控提供保障,为万家团圆提供守护。此时此刻每个人都在用行动证明,他们,就是中国的脊梁。”

我校易班学生工作站将继续从学生的实际需求出发,凝心聚力抗疫情,努力打造好我校的疫情防控网络思政平台

编辑:徐婷