我校全面启用“易三江思政云”服务号构建网络思政新格局

发布者:发布日期:2022-03-11浏览次数:158

为有效提升易班共建双指数,构建网络思政的良好格局,进一步提升学生工作信息化水平,近日我校启用“易三江思政云”服务号,标志着易班建设工作又迈上了新的台阶。

“易三江思政云”服务号是基于微信实现易班共建的新模式,全校师生可由服务号端口进入,使用易班功能和校本化应用,力争打造一个符合易班共建标准、独立安全可靠、功能强大、覆盖面广的网络思政云平台。

“易班”建设已成为我国的一项国家教育战略,教育部社会科学司印发《2022年工作要点》,其中易班相关工作首次被纳入其中。我校自2019年底成立三江学院易班建设领导小组及易班发展中心,并于20202月在全校范围内推广使用易班(易三江)。经过两年的逐步发展,易班(易三江)从无到有,从有到优,为广大师生提供了便捷的事务管理服务,灵活的互动交流窗口,特色的网络品牌活动,成为了我校网络思想政治教育的核心阵地,开创信息时代我校网络育人工作的新局面。

学生发展服务中心将以“易三江思政云”建设为契机,科学有效的推进易班建设工作,勇于创新网络思政教育工作的理念、思路、模式和手段,深入探究新时代大学生成长成才规律,不断提高工作水平、服务品质和育人质量。

(通讯 陆娇)