巾帼展英姿,使命永传承:我校优秀退役女兵受邀参加先进事迹报告会

发布者:发布日期:2022-03-08浏览次数:149

三八妇女节来临之际,为展巾帼英姿,进一步激发学生从军报国热情,形成关心国防、热爱国防的浓厚氛围,3月4日上午,由雨花台区人武部组织开展的“巾帼展英姿,使命永传承”优秀退役女兵先进事迹报告会在南京晓庄学院方山校区举办,南京警备区雨花台区政府、区人武部、区退役军人事务局、南京晓庄学院相关领导出席,我校党委人武部相关负责同志参加部分退役军人及学生代表参与活动。我校四名优秀退役女兵受邀参加报告会并进行荣誉表彰

在部队获“优秀学兵”、“四有”优秀士兵等荣誉嘉奖,回到学校就读后仍多次荣获优秀学生干部等称号的吕玥唯现就读于我校电子商务及法律专业。服役期间,在工作和训练中严格要求自己,专业考核成绩基地第一在思想政治上,积极向党组织靠拢,主动帮助旅开展文化活动工作,并担任旅史馆解说员。回到学校后担任班级班长、辅导员助理、社团社长。

曾服役于武警部队,以军旅生涯为傲,现就读于我校财务管理专业的陈雅茹在部队服役期间,在各个岗位上都能履职尽责,发光发热。从新兵连起积极参加活动,在新兵连演讲比赛中荣获一等奖。在训练上更是严格要求自己,在每次考核中都拿到优秀成绩。两年的军旅生活磨练了刚强、果敢、坚毅、严谨的优异的品格相信她必将带着这些优异的品格继续前行。

曾服役于北部战区92330部队11分队,担任通信站话务兵时恪守“在位1分钟,干好60秒”,专业成绩多次排在分队第一,退伍后重返学校就读的薛菁菁现就读于就读于我校土木工程专业,服役期间及时接转首长以及值班部位的重要电话,多次灵活处理各种险情。虽然服役只有两年,但多次专业成绩在话务分队排第一,曾代表连队接受本级首长以及战区首长的表扬。退伍不褪色,相信她能够将部队吃苦耐劳的精神带到学习生活中来,继续磨炼自己。

曾服役于战略支援部队,参与过多项重大保障任务并获得表彰,现就读我校知识产权专业的王馨珺服役期间积极参与单位组织各种活动。多次荣获优秀义务兵表彰她表示在今后的求学、工作、生活中将通过不懈奋斗的实际行动,践行担当奉献,绘就了巾帼青春最激昂的底色争取取得优异成绩。

通过现场颁奖、事迹报告、交流互动等方式,优秀退役女兵与广大应征青年、在校大学生和社会人士一道,回首军旅岁月,分享心路历程。接下来,我校将进一步促进征兵工作与国防教育、思想政治教育相结合,弘扬正能量,积极发挥退役大学生军人的榜样示范作用。

(通讯 刘红军)