以劳育人树新风 筑梦青春共成长 ——我校学子寒假投身劳动教育活动

发布者:发布日期:2022-02-28浏览次数:244

传承中华美德,丰富大学生的寒假生活,营造出文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,同时增强同学们劳动意识,提升劳动技能,树立正确的劳动观念,寒假期间,由学生发展与服务中心举办的“迎新春,话感恩——我为家人做道菜”、“除旧迎新家务事,劳动教育正当时”等系列活动,进一步推进我校劳动教育走深走实

活动得到了全校学生的支持及家长的欢迎。身处各地的三江学子围绕春节,全员参与到劳动实践的各项活动中,用自己的方式迎接着虎年的到来。有包饺子、烧菜煲汤的、有整理衣柜、洗烫熨叠衣服的、有洗碗、拖地家庭大扫除的......同学们忙得不亦乐乎,并通过学生、家长、老师们的抖音、微信朋友圈等新媒体形式充分展示,记录劳动过程,分享劳动喜悦晒出劳动成果,活动提升同学们劳动素养,增强动手实践能力同学们享受了劳动带来的快乐的同时传递新年祝福进一步融洽与父母之间的感情、增强家庭责任感。

“劳”有所得,“动”有所获。本次劳动实践教育活动是贯彻落实上级部门关于全面加强新时代大中小劳动教育相关文件精神的创新举措。活动把实践作为劳动育人的主要途径,以“动动手、出出力、流流汗”的方式,引导学生养成勤奋的习惯,享受劳作的乐趣,弘扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,通过劳动教育来树德、增智、强体、育美,进而促进我校学生德智体美劳全面发展。

通讯 邓静娴