2020三江学院大学生年度人物事迹材料之陈怡文(外国语学院)

发布者:发布日期:2021-05-08浏览次数:471

刻苦奋斗,不断前进

陈怡文,女,现任三江学院外国语学院117011C班副班长,中共正式党员。她勤奋努力,积极向上,思想端正,工作认真负责,热心帮助身边同学,在不断实践中完善自我。现就该生的学业成绩、实践活动、工作服务以及思想情况做如下陈述

一、刻苦学习,成绩优异

自进入三江学院起,陈怡文同学便树立了明确的学习目标。学习态度端正,上课表现活跃,认真完成每一次作业和报告,不断地夯实专业基础,提高专业素养。因而她也连续三年获得校级“一等奖学金”,并两度获得校级“三好学生”的荣誉称号。

该生十分注重将所学运用于实践,积极参与各项比赛和资格证书考试。在LSCAT”杯第六届江苏省英译汉翻译大赛中获得二等奖荣誉;在英语专业四级考试中,获得“良好”等级;在雅思考试中获得7分的优秀成绩。她也正凭此,收到了夏威夷大学和西交利物浦大学英语专业的研究生录取通知书。

在学习道路上,她并不满足于现状,而是选择不断攀岩,不断挑战自我。去年六月份时,该生萌生了备考国内东南大学翻译专业研究生的想法随即付诸行动,制定了严密的学习计划坚持每日早起,定时学习,大部分的时间在图书馆度过在其坚持不懈的努力下,初试成绩名列前茅。目前,该生也在努力准备复试当中。

二、参与实践,自我完善

陈怡文同学始终坚信读万卷书,行万里路。她不只是埋头于书本,还乐于参加各种实践活动,提高综合素质,促进自身全方面发展。

为了增强语言技能丰富文化知识拓宽视野,陈怡文同学于大一报名参加了学院组织的赴美暑假实习项目。在为期三个月的暑假实习期间,她努力克服语言、文化等各方面的差异,积极主动与来自各国大学生交流学习,回校后,与同学们分享所见所想,圆满完成实习任务。

2018年,她参加了外国语学院的学生党支部组织的“人中人”志愿服务,为天生有听力障碍的儿童送温暖,送关怀。她也于此次志愿服务活动中,树立了强烈的社会责任意识。

三、工作负责,服务班级

在班级工作中,陈怡文同学兢兢业业,踏踏实实,努力做好本职工作。她自大一起,担任班级班长一职。是老师的得力助手,同学的模范榜样。她尽力为每一位同学排忧解难,管理稳定班级秩序,促进维护师生关系。此外,她还组织各项课堂和课外活动,带领班级前进,引导同学努力学习,尽到了学生干部应尽的职责。

四、思想上进,传播正能量

陈怡文同学拥有较高的思想觉悟,努力向党组织靠拢。初入大一时,她便提交了入党申请书。在成为一名入党积极分子后,她就坚持以党员的标准严格要求自己,学习有关党的理论知识,关注国家大事。党课考核中也获得了“优秀”的等级。经过党组织的考察和培养,她顺利于20191212日成为一名正式的中共党员。

作为一名共产党员,陈怡文同学时刻关注着自己的一言一行,以起到模范带头作用。她有着良好的生活作风和朴素的生活习惯,热爱生活,向身边的同学们传播正能量。她带领所在宿舍多次获得“优秀文明宿舍”的荣誉,本人德育考核也均为“优秀”。

在这过去的三年多大学生涯中,她不断拼搏,不断前进,以高标准、严要求激励自己,她的大学时光也因此多姿多彩,但她坚信,未来的路途还很漫长,她将不忘初心,继续乘风破浪,不断创造辉煌。