访企拓岗促就业专项行动(五)——大好河山集团(领头雁旅行社南京分公司)

发布者:王丽发布时间:2024-04-24浏览次数:10

2024423日,三江学院文化产业与旅游管理学院党总支副书记吴明明、旅游管理系系主任张彦儒、文化产业管理系系主任了张功翠、及辅导员王娟、王丽丽一行前往大好河山集团(领头雁旅行社南京分公司)开展访企拓岗交流。大好河山集团(领头雁旅行社南京分公司)社长徐琳和相关部门负责人参加了本次交流活动。本次访企旨在了解旅游等行业发展对人才需求的具体要求,共同探讨校企合作的有效途径,从而加快人才培养步伐,同时为我院大学生提供实习就业机会。

徐社长首先对我院一行来访表示诚挚欢迎,并带领我院同志参观了公司的办公区等,同时就大好河山集团的发展历程、企业文化、运营状况等方面做详细介绍。

参观过后,校企双方正式进行交流。徐社长指出,企业对人才需求看重的是大学生的长远规划及发展,当代大学生要在生存前提下求发展。她还表示,愿意和我院开展合作,并结合我院大学生实际情况,提供更多实习就业机会。

吴明明副书记介绍了我院的发展情况和毕业生就业情况,同时感谢大好河山集团(领头雁旅行社南京分公司)对我院大学生就业、人才培养发展等事业的大力支持,期望我院与公司在大学生实习就业等方面开展合作,从而拓宽大学生就业的新途径。

各系主任也围绕市场行业发展对大学生培养的具体要求变化、校企合作有效途径等内容展开探讨。

通过此次访企拓岗,不仅学院更加深入地了解了市场行业对人才素质要求的侧重点,也为我院学科专业建设、专业人才培养提供了新思路,同时也为我院大学生拓展了更多实习就业的机会。

三江学院文化产业与旅游管理学院将一如既往继续优化人才培养方案,坚定不移加大“访企拓岗”专项活动力度,更加有效促进学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。

(通讯  王丽丽  摄影 王娟  )