红色熔炉铸党性,躬耕教坛建新功

——文化产业与旅游管理学院党总支前往梅钢工业文化旅游区开展主题党日活动

发布者:王丽发布时间:2023-09-08浏览次数:10

在第39个教师节来临之际,结合即将在全校开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,97日下午,文化产业与旅游管理学院党总支组织师生党员前往江苏省党史教育基地——梅钢工业文化旅游区开展“红色熔炉铸党性,躬耕教坛建新功”主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员先后参观了 “钢铁志·中国心”钢铁主题馆、梅钢厂史陈列馆、钢铁文化长廊、钢铁之歌广场等,一起走近中国钢铁工业波澜壮阔的奋斗史,深入探寻我国钢铁文明的伟大成就,深切感受 “早日抢出梅山铁”的红色基因以及“艰苦创业、奋发创新”的梅钢精神。在高质量发展的时代坐标中,新时代梅钢人继承和发扬梅钢“双创”精神,应势而动、顺势而为,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把准科技创新、智慧制造、绿色发展的时代脉搏,坚持党建引领、创新驱动,大力推进产业转型升级和绿色低碳发展,奋力书写中国式现代化的“钢铁答卷“。一代代梅钢人的报国情怀和历史担当让参观的全体党员同志们感触颇深,深受激励。

梅钢的发展史是一部坚持党的领导、加强党的建设的历史,是一部艰苦创业、奋发创新的爱国史和奋进史。此次学院党总支通过组织开展“红色熔炉铸党性,躬耕教坛建新功”主题党日活动,使全体党员近距离感受了我国工业文明崛起的艰辛创业历程,领悟了创新驱动发展的时代课题,丰沛了“钢铁是怎样炼成的”精神滋养,增强了 “为党育人、为国育才”的政治责任。大家一致表示,将以即将开展的主题教育为契机,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持之以恒抓好理论学习、调查研究、推动发展和检视整改等重点任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为推动学院高质量发展再建新功。

据悉,近些年来,文化产业与旅游管理学院和梅山钢铁在景区运营能力提升、研学课程开发、学生实习实践等方面进行了卓有成效的合作。

摄影/郝翊洲  通讯/台运红 审核/余雪冰