文旅院学生党支部开展主题党建活动启动仪式

发布者:王丽发布时间:2023-03-03浏览次数:10

202333日,文旅院学生第一党支部和学生第二党支部于3511开展“春风十里,正‘植’有你,‘锋’华正茂,恰三江少年”的党建活动。参加此次党建活动的人员有吴明明副书记、第一学生党支部副书记王丽丽老师、第二党支部书记王娟老师、分团委孙颖娴老师、王丽老师和文旅院学生第一党支部、学生第二党支部的党员,入党积极分子以及团员。

活动开始,由支部书记王丽丽老师介绍此次活动的意义:此次党建活动意为学雷锋活动,雷锋精神的实质就是全心全意为人民服务,从小事做起,学习雷锋精神,发扬雷锋精神。

接着由吴明明副书记发言:新的学期,文旅学院全体师生当有新的气象,在各自的位置做好当下工作,各尽职责,做一个有担当的人。用“十年树木,百年树人”的古语告诫大家,即便是小事也要认认真真去做好。并提出学院将开展爱国卫生月活动,一屋不扫,何以扫天下,呼吁大家清理出整洁的环境,发挥带头作用,做好宣传人。

作为本学期第一次党建带团建活动,吴明明副书记在发言过后也向学生第一党支部和学生第二党支部两名党员代表进行授旗仪式,接过文旅学院党员先锋队的旗帜,两个支部的学生党员也是接过了党员的责任,在生活与学习上要积极起到模范带头作用。

在此次党建活动中,文旅院两个学生党支部也组织党员师生共同观看了有关雷锋同志生平的纪录影片,我们应当学习雷锋同志的精神,在生活中扮演好“小螺丝钉”的角色,让每个“小螺丝钉”都能拧在有需要的地方。

活动最后,由王娟老师进行会议总结:学雷锋是一个长期过程,无论何时何地,我们始终都要保持积极向上的一种态度,勇于奋斗的态度。在此希望各位同学和老师能一起在党的照耀下高举中国特色社会主义旗帜,践行党员的宗旨,弘扬雷锋精神,做到真诚奉献,共同发挥先锋模范带头作用。