文旅院感知体验途牛公司暨校政企三方调研活动

发布者:王丽发布时间:2023-05-19浏览次数:10

《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函[2022]3号)颁布以来,三江学院文化产业与旅游管理学院一直认真贯彻党中央、国务院以及教育部、江苏省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,坚持落实访企拓岗促就业专项行动,深入推进拓宽毕业生就业渠道。

2023519日下午,文化产业与旅游管理学院第一学生党支部书记、就业管理员王丽丽老师,旅游管理专业许善姬老师和旅游管理专业的同学们实地走访了南京途牛科技有限公司,就进一步拓展毕业生就业岗位、推进校企合作、提升人才培养质量等与企业相关管理人员进行了深入的探讨与交流。

在讲解员的带领下,同学们首先参观了南京途牛科技有限公司,了解了途牛公司的发展历程、运营模式等相关信息。

参观结束后,校政企三方领导和四位学生代表在途牛参加座谈;其他学生参观苏宁青创园。

南京市人才服务中心南京市就业管理中心南京市职业技术培训指导中心玄武区人社局的领导及办事人员,南京途牛科技有限公司人力资源中心相关负责人,三江学院文化产业与旅游管理学院的老师和四位学生代表出席本次座谈会。

南京市人才中心人才教育培训部部长黄良波主持本次会议。

南京市玄武区人社局就管中心主任韩海香作开场发言。

座谈期间,文化产业与旅游管理学院的王丽丽老师详细介绍了学院的人才培养、学科建设、就业工作开展等情况,她表示希望通过此次调研交流活动,可以给2023届毕业生带去就业利好消息,也能让低年级同学提前了解行业发展,做好职业规划,同时了解企业需要什么样的人才、高校应该培养什么样的人才,从而努力形成助力高校学生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面。

文化产业与旅游管理学院的许善姬老师表示,此次开展的访企拓岗活动是搭建学院与企业深度交流、合作的重要桥梁,也是学院根据自身发展需求来调整人才培养策略、提升人才培养质量、加强供需对接、促进毕业生就业的良好时机,希望与企业加快衔接,在实习就业、假期实践、人才培养等方面建立完善的合作体系,实现学院与企业的携手共赢。

途牛旅游网人力资源中心总监刘玲对三江学院文旅院一行表示欢迎,表达了与文旅院保持长久合作的意愿,将为文旅院优秀实习生、毕业生提供待遇优厚的就业岗位和实习实践的机会,促进学院人才培养,让众多文旅院学子得到实践实训的机会,促进优秀毕业生实现高质量就业,未来开展更多层次、更深领域的合作,充分发挥“访企拓岗”活动的作用,形成校政企合作共赢的局面。