广告系举办“城市户外广告:空间生产、形态演化与创意传播”主题讲座

发布者:王丽发布时间:2023-04-20浏览次数:10

2023419日下午两点,管理学博士南京林业大学教授谢加封老师就“城市户外广告:空间生产、形态演化与创意传播”一题,为同学带来了一场极有学术性与指导性的讲座。本讲座由文化产业与旅游管理学院教务处共同主办,广告系李晴主任亲临现场并担任主持。

报告主要分三部分内容:1.城市户外广告的空间生产:分析户外广告从“空间中的生产”到“空间的生产”、从“公共产权空间生产”到“私有产权空间生产”、从“物质空间生产”到“精神空间生产”。2.城市户外广告的形态演化:分析户外广告的媒介转向逻辑,即从商业功能到城市功能、从消费文化到城市文化、从广告景观到城市景观;进而描述户外广告的细分市场与细分形态。3.城市户外广告的创意传播:分析数字媒体时代,户外广告的创新设计与创意传播案例,归纳城市户外广告媒介叙事、空间叙事与景观叙事策略。

讲座结束后,谢老师与现场师生进行了交流互动,与会师生表示,通过参与此次讲座,获取了学术前沿信息,拓展了学术视野,对未来的教学和学习都大有裨益。

通讯 李晴