教务处来我院走访调研

发布者:章常云发布时间:2022-09-10浏览次数:10

99,校教务处处长刘正涛带领教务处分管处长一行四人来我院走访调研,针对专业建设、课程建设、教学改革、实践教学、双创建设、教学运行等相关问题与我院进行探讨,对接下来我院教学工作的后续开展提出了一系列指导性意见与建议。文化产业与旅游管理学院院长王丽,副院长汤蓉,旅游管理系主任张彦儒出席了本次会议。

会上我院分管教学的汤蓉院长针对本次走访调研的几个方面,结合我院现阶段取得的成果与业绩进行了汇报与分享,指出近年来我院在一流本科专业建设、一流课程建设、课程思政示范专业、课程思政示范课程、教材建设、智慧教学、教改项目、四新项目、教学成果奖培育、基层教学组织建设、教师竞赛、校企合作、产业学院、学生竞赛等方面成果显著,但也存在一定的问题,王丽院长提出了我院在大学生创新创业项目的申报、实验室建设、教师竞赛、教学成果奖等方面存在的一些问题与困难,希望教务处能从政策层面予以指导与帮助。

最后刘处长做了总结发言,他表示三江学院作为应用型本科高校,应着力打造具有自身特色的民办本科高校,文旅院在新形势下应该思考专业转型发展的新路径,结合立德树人的人才培养需求,围绕专业建设、课程建设积累成果,聚焦课程思政,产教融合,大力开发方向类课程、在线开放课程,点面结合寻求突破。