构建科研平台,共享研究心得——文旅院举办科研分享会

发布者:章常云发布时间:2022-07-14浏览次数:13

713日下午,我院召开了最新一期科研分享交流会,会议由院旅游发展和规划设计中心主任王兴山副教授组织召开,同时邀请沙润教授、常务副院长王丽副教授指导,与会人员包括院科研互助小组成员及相关专业教师共计14人。

本次科研分享会主题为旅游前沿论文赏析,由中心主任王兴山分享了Journal of Travel Research最新一期的12篇旅游领域前沿论文,并对这些论文的选题、理论、方法等重点进行了介绍,内容涉及旅游信任、旅游满意度、旅游体验等主题,代表了旅游学领域最新的研究热点及研究方向。沙润教授高度认可这种科研分享交流方式,表示此类科研分享会在目前同类高校中仅此一家,并对本次分享的期刊论文主题进行了重点学习指导,强调发表高水平科研论文的关键是有新意、说清楚、写规范。常务副院长王丽表示科研分享会的好处显而易见,此类高水平论文的研究思路及研究方法都值得我们学习,在后续的科研工作中,我院教师可进一步聚焦,从文献综述做起,稳扎稳打,做好研究积累,持续展开深入研究。

我院科研分享会组建2021由院旅游发展和规划设计中心主任王兴山副教授牵头,定期开展科研交流活动,参与成员涵盖了旅游管理、广告学、文化产业管理及会展经济与管理四个专业的专业教师,分享内容聚焦国内外高水平论文,交流主题涵盖文献泛读、文献精读、研究理论介绍、研究方法学习等内容。在学院创新构建的科研分享平台上,教师积极参与学习互动,博采众长,兼收并蓄,截至目前科研互助小组成员已成功申报省文旅厅科研课题1项、发表核心论文2篇、完成横向项目4个,共同推动学院科研工作迈上新的台阶。