我院开展“3.20”心理健康教育活动

发布者:章常云发布时间:2022-03-21浏览次数:10

春暖花开、万物复苏!这春意盎然满是生机的日子,也是学生们“一年之计在于春”的好时节,计划着春游、计划着考证、计划着考研、计划着求职、计划着春天的各种美好和未来的各种目标。

然而突如其来的疫情乱了学生们春天的脚步、干扰了各种学业效能,与此同时,学生喜怒哀乐的情感波动也扑朔迷离,有充实也有懒散,有信心也有悲观,有坚强也有脆弱,有平静也有焦躁。

图片

校园疫战,学生们信心与焦虑、欢笑与不安交织在一起,文旅院心理工作站开启 “心”行动,3月17日至3月21,在文旅院心理工作站王娟老师的指导及各年级心理委员的积极配合下,举办了主题为“用文字记录感动,用镜头捕捉美好,缓存三月的温柔”——文旅院“3.20”心理健康教育活动。

图片

活动于3月17日中午12:30——13:50在3101教室正式启动,同学们戴着口罩有序扫码签到并领取明信片,因疫情及学生相关课程原因,其余明信片由心委带回宿舍楼发放。

同学们用明信片记录心语,并附上一张捕捉瞬间美好的照片,备注学号姓名发送到了文旅院心理工作室的活动邮箱。

图片

“诗和远方不在别处,就在善于捕捉日常美的眼睛里”

图片

“我们就像在暗夜里前行的人,头顶着自己的光,去寻找发出相同光亮的人”

图片

“被早八诅咒缠绕的早晨,看到阳光和小猫咪的肚皮,不快像一缕烟升离了屋顶”

图片

“希望你继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上”

图片

“愿春暖花开时,山河无恙,人间皆安”

图片

“希望你温柔又强大,去看星辰大海,去看世间万物,去感受美,感受痛,感受细腻的自己,别低头,还有那么多那么多温暖的人在向你涌来,所以要加油呀”

图片

“小猫在午睡,地球在转圈,这只小猫有没有戳中你的心呢”

图片

“一岁有一岁的味道,一站有一站的惊喜,花会沿路盛开,以后的路也是,所以你尽管努力,结果一定不会不尽人意”

图片

“少年的肩,应当担起草长莺飞和清风明月”

图片

“这是春天呢,这是发呆的季节”

图片

校园疫战,文旅院心理工作站邀您共同感受这“缓存三月的温柔”,希望您的“心”满满的阳光、满满的爱!文旅院“3.20”心理健康教育活动已结束,但“心”行动一直在,敞开心扉,让光亮照进你的心!