文旅院召开外聘教师座谈会

发布者:章常云发布时间:2022-06-28浏览次数:27

为了进一步了解外聘教师的教学情况,加强我院对外聘教师的规范管理,更好的搭建双向沟通平台,及时调整和解决外聘教师教学中存在的问题,增进外聘教师的集体融入感和工作成就感,合力推动教学质量再上新台阶,促进学院的发展,623日上午,我院召开外聘教师座谈会。王丽书记、汤蓉副院长、校督导团兼院教学督导郑慧莉教授、系主任和院办公室以及部分外聘教师参加了座谈会,会议由汤蓉副院长主持。教师们共同畅谈教学和生活,座谈会在轻松愉悦的氛围中开展。

会议伊始,王丽书记做了致辞。她表示外聘教师是学院十分重要的师资力量,是学院办学的宝贵资源,向外聘教师对学院的教学工作给予的支持表示衷心感谢,并表达良好祝愿。她表示,召开外聘教师会议有利于为大家提供建言献策和交流学习的平台,希望大家都能够踊跃发言。校督导团兼院教学督导郑慧莉教授详细解读了理论课、实践课的具体教学要求,重点强调教师要加强自身管理,树立良好的时间观念,加强课堂管理,规范课堂教学行为。张晓玲老师就学校关于外聘教师管理的相关制度进行了解读。

外聘教师在会上积极发言,结合自身的教学实际情况分享教学体会和感受,认真分析教学中需要解决的问题,并对教学管理等方面向学院提出了许多中肯的意见和建议。学院领导认真听取并就外聘教师提出的问题一一进行了解答。

此次会议的召开,不仅让外聘教师对我院有了更深的了解,加深了外聘教师对学院的感情,进一步适应新时期学院发展的新步伐,也将对下一阶段的教学工作开展起到良好的促进。